Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 03:12   #1
gusluk
Форумчанин
 
Аватар для gusluk
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 205
По умолчанию Импорт текста.

Необходимо автоматически импортировать в программу выделенный текст. Т.е. я выделяю текст в каком либо приложении, например браузер, Ворд, или что то еще, и он сразу появляется в листбоксе.
Подскажите каким образом это реализовать?
gusluk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 04:29   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Вот держи код, весь текст который ты выделишь и скопируешь автоматом появиться у тебя в Memo !

Код:
//Ставь в обрабочик таймера, чтобы проверка шла по задонаму интервалу
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 Memo1.clear;
 SendMessage (Memo1.Handle, WM_Paste, 0, 0);
end;

Последний раз редактировалось uberchel; 15.05.2009 в 04:38.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 04:34   #3
gusluk
Форумчанин
 
Аватар для gusluk
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 205
По умолчанию

Спасибо, в принципе помог. А просто выделяя, не копируя, не знаешь как сделать?
gusluk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 08:57   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Memo.SelStart и Memo.SelLength. Точка начала выделения и общее число выделенных символов соответственно.
То есть по сути Мемо это больший символьный массив, на нем ты указываешь место откуда нужно выделять и число символов которые должны быть выделены.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 09:30   #5
gusluk
Форумчанин
 
Аватар для gusluk
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 205
По умолчанию

Memo.SelStart и Memo.SelLength выделяет текст который находится на Memo моей программы, а мне наоборот нужно чтобы текст выделенный где либо в Memo или ListBox.
Или я чего то не понимаю?
gusluk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 10:25   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Это я чего-то не понимаю, подробней на примере укажите где нужно выделить текст.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 04:20   #7
gusluk
Форумчанин
 
Аватар для gusluk
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 205
По умолчанию

Мне по работе приходится часто читать иностранную техническую литературу и естественно там периодически встречаются термины которых я не знаю. Для перевода этих терминов сейчас пользуюсь словарем в котором копи-паст не работает, приходится ручками набирать эти слова, соответственно на это тратится много времени да и просто неудобно каждый раз отвлекаться. Вот я и решил написать на основе того словаря свой, который будет висеть в виде маленького полупрозрачного окошка внизу экрана и переводить слова выделенные мной в тексте. Текст этот обычно читаю из браузера или ворда.
Вобщем то способ предложенный uberchel мне подходит, но интересно кам можно сделать без копирования.
gusluk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт таблиц АлёнаP Microsoft Office Access 0 18.03.2009 16:45
Импорт и сортировка текста zander Microsoft Office Excel 4 20.02.2009 09:26
импорт столбца silatal Microsoft Office Access 3 22.10.2008 15:25
импорт и экспорт ГОСЕАН БД в Delphi 8 27.02.2008 02:55