Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2010, 11:50   #1
green-tree
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Проблемы при компиляции программы на c++

Здравствуйте.

Возникла такая проблема.

Написал простейшую программу для перевода градусов Цельсия в градусы Кельвина и Фаренгейта. Вот код:

Код:
#include <iostream>

float KelTemp (float Cel);
float FerTemp (float Cel);

int main() {
  float Kel;
  float Cel;
  float Fer;
  std::cout << "Введите температуру по цельсию \n";
  std::cin >> Cel;

  Kel = KelTemp(Cel);
  std::cout << "Температура по Кельвину равна: " << Kel << "\n\n";
  Fer = FerTemp(Cel);
  std::cout << "Температура по фаренгейту равна: " << Fer;
  return 0;

}

  float KelTemp (float Cel) {
    float result;
    result = Cel + 273.15;
    return result;
  }

float TempFer (float Cel) {
  float result;
  result = ((Cel - 32) * 5) / 9;
  return result;
}
При компиляции выдает такую ошибку:

ILink32 exited with error code: 2
Build cancelled due to errors

Подскажите, пожалуйста, в чем дело?

Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 28.07.2010 в 12:40.
green-tree вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 12:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
FerTemp(Cel);
Что это? Она описана но определена с именем TempFer. Ты уж определись.

p.s. после того как поубирал описание функции, а их тела перенес выше main() ошибок более не обнаружено.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 13:36   #3
newStudent
Пользователь
 
Аватар для newStudent
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Имя функции при ее описании и имя прототипа функции должны быть одинаковыми.
Либо FerTemp, либо TempFer.

Код:
#include <iostream>

float KelTemp (float Cel);
float FerTemp (float Cel);

int main() {
  float Kel;
  float Cel;
  float Fer;
  std::cout << "Введите температуру по цельсию \n";
  std::cin >> Cel;

  Kel = KelTemp(Cel);
  std::cout << "Температура по Кельвину равна: " << Kel << "\n\n";
  Fer = FerTemp(Cel);
  std::cout << "Температура по фаренгейту равна: " << Fer << "\n\n";
  system("PAUSE");
  return 0;
}

float KelTemp (float Cel) {
  float result;
  result = Cel + 273.15;
  return result;
}

float FerTemp (float Cel) {
  float result;
  result = ((Cel - 32) * 5) / 9;
  return result;
}
newStudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 21:33   #4
green-tree
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Проблемы при компиляции программы на c++

Да, действительно.

Невнимательно посмотрел. Спасибо
green-tree вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При компиляции программы на си не выдаёт ошибок и предупреждений,но тем не менее программа не работает. AmoSirin Общие вопросы C/C++ 7 12.10.2010 00:11
проблемы компиляции Pytnik Общие вопросы C/C++ 2 07.07.2010 17:32
Ошибки при компиляции программы (MASM) mustafa1453 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 06.09.2009 05:02
Проблема с обработкой исключений в Delphi при компиляции программы на сервере ivladak Общие вопросы Delphi 14 15.08.2009 20:58
CURL проблемы при компиляции... XAOC-forever Общие вопросы C/C++ 5 23.07.2009 13:10