Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2007, 22:21   #11
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию гы+гы=ГЫ

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
... Научите монстров тактике "волчьих стай". Ни один игрок не уйдет ))
Также нужно снабдить монстров карманами, если жрать аптечки уже некуда, пускай складывает в карман и потом отдает раненым товарищам ))
На счет стаи не знаю, но окружить героя они всегда смогут, элементарный поиск свободного места вокруг жертвы.

В шутке есть доля правды. Если бы это была РПГ, то монстр бы имел те же права и набор характеристик что и герой, так же бы собирал шмот и хранил, делился со своими. Но постойте! ...мы не позволим какому-то ИИ заменить другого пользователя, реального человека с интеллектом, пусть даже с глупым поведением, вся соль в непредсказуемости, или даже не соль, а сахар.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 22:25   #12
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
вся соль в непредсказуемости, или даже не соль, а сахар.


Вот я и спросил какой рандоматор юзаете Для ботов
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 22:37   #13
pre_pod
Пользователь
 
Аватар для pre_pod
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Блин! Господа! Извините, конечно, но моего опыта и знаний иногда не хватает, чтобы понять Ваши диалоги. Еще раз прошу прощения, если какие-то вопросы оставлю без ответа. Мне стыдно.
pre_pod вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 23:53   #14
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pre_pod Посмотреть сообщение
Еще раз прошу прощения, если какие-то вопросы оставлю без ответа. Мне стыдно.
ок! Но в большинстве это просто филосовский флуд, и дальше буду следить за темой.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 20:31   #15
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Счастье Рассуждения

Цитата:
Сообщение от Beermonza
...мы не позволим какому-то ИИ заменить другого пользователя, реального человека с интеллектом, пусть даже с глупым поведением, вся соль в непредсказуемости, или даже не соль, а сахар.
Цитата:
Сообщение от Alar
Вот я и спросил какой рандоматор юзаете Для ботов
Хм, речь не шла о машинной непредсказуемости, ... будучи выдернутой из контекста, фраза относилась к реальному пользователю.

to pre_pod
Спокойно, ...не в чем стыдиться, просто мы как инженеры по привычке используем технические термины и обороты.
Alar спрашивал тебя об алгоритме случайных событий. В Delphi простейший из генераторов носит название функции Random, предшествующая строка начинается со слова Randomize

Цитата:
Сообщение от Alar
...какой рандоматор юзаете? ...
какой – слово понятное;
рандоматор – алгоритм случайных событий;
юзаете – он англ. to use – использовать.

Вот как делается в стандарте:

var
rnd: Byte;

Randomize;
rnd:=Random(5);
case rnd of
0: func1;
1: func2;
2: func3;
3: func4;
4: func5;
5: func6;
end;
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 20:57   #16
pre_pod
Пользователь
 
Аватар для pre_pod
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
какой рандоматор юзаете?
Что он спросил я понял, я не понял что он имел ввиду. Где я должен (мог, по его мнению) этот рандоматор использовать. Андерстенд ми? Вот я и подумал, что Вы заподозрили в моем примере то, чего там нет. Вот как-то так... Проехали, короче.
pre_pod вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 21:25   #17
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Пардоньте, но кроме непонятной терминологии, непонял ничего

имхо псевдо-ИИ должен работать по принципу шахматных программ.
Т.е. вычисляются всевозможные варианты развития событий. Либо по времени или на определенное количество событий. И по "секретной" формуле - выбирается наилучший.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 21:56   #18
pre_pod
Пользователь
 
Аватар для pre_pod
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Вот, так бы и сказали! Я же этого всего не знаю. Хорошо, если бы мне еще на простом примере объяснили, или ссылочку на статью указали, где почитать, я бы глупых вопросов не задавал, а был бы только благодарен.

Вот: придумал сегодня алгоритм поведения монстра.

Условия:
1. Монстр в комнате один (не считая героя).
2. Удары на ближней дистанции наносят больший урон.
3. Атака на средней дистанции (несколько шагов) наносит меньший урон.
4. Ни монстр, ни герой не могут атаковать на длинной дистанци.

Вроде, все. Оцените, пожалуйста, только ногами не пинайте.
Изображения
Тип файла: jpg Алгоритм 1.jpg (49.2 Кб, 162 просмотров)
pre_pod вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 23:54   #19
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Кое-что о функциях Random / Randomize.

Функция Randomize не просто предшествующая строка, а передача в рандоматор текущего времени. И использовать ее надо когда нужно, а не как многие думают, в обязательном порядке перед вызовом Random.

Под словом "рандоматор" имеется ввиду генератор псевдослучайных чисел.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 25.12.2007 в 23:58.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 09:08   #20
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Теория игр
Искусственный интеллект
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц