Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 00:18   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию При наложении div на div выскакивает текст.

Здравствуйте.

Такая проблема. При наложения div на div выскакивает боковой тест в низ. Такое впечатление что при наложение остался невидимый образ div который и вытеснят текст хотя дивы лежат корректно вовсе браузерах.
В чем дело, подскажите.
Блок1 это основной его место положения менять нельзя.
Блок2 он накладывается на блок1

html

Код HTML:
<div id="block1">
	<form name="order_form" action="send.php" method="post" name="f1" onSubmit="return pr(order_form)">
	</form>
</div>
	<div id="block2"></div>	
		<p style="padding: 2px 45px 0px 90px;">
			<font style="font-size:80%" >
				Текст который выскакивает
			</font>
		</p>
css

PHP код:
   #block1, #block2 {
    
positionrelative/* Относительное позиционирование */
   
}
   
   
#block1 {    
    
displayinline;    
    
floatleft/* Обтекание по правому краю */
    
width515px/* Ширина блока */ 
    
height315px/* Высота блока */
    
backgroundurl("poshta.gif"); /* Цвет фона */
    
padding-top75px/* Внутренне верхнее поле */
    
padding-left20px/* Отступ левый-внутри блока */  
    
margin-right15px;  /* Отступ справа */
    
margin-left90px;  /* Отступ слева */
    
top0px

   -
moz-box-sizingborder-box/* Для Firefox */
   
-webkit-box-sizingborder-box/* Для Safari и Chrome */
   
box-sizingborder-box/* Для IE и Opera */
   
}
   
   
#block2 {    
    
displayinline;    
    
floatleft/* Обтекание по правому краю */
    
width515/* Ширина блока */ 
    
height315/* Высота блока */
    
backgroundurl("es.gif"); /* Цвет фона */
    
padding-top0/* Внутренне верхнее поле */
    
padding-left0/* Отступ левый-внутри блока */  
    
margin-right0;  /* Отступ справа */
    
margin-left90px;  /* Отступ слева */
    
top: -315px

   -
moz-box-sizingborder-box/* Для Firefox */
   
-webkit-box-sizingborder-box/* Для Safari и Chrome */
   
box-sizingborder-box/* Для IE и Opera */
   

 
 
#block1 { z-index: 1; }
 #block2 { z-index: 2; } 

Последний раз редактировалось segail; 22.02.2012 в 00:34.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 01:28   #2
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

тебе вот так надо как на скрине? картинки заменил на цвет
Изображения
Тип файла: jpg 0.jpg.jpg (10.8 Кб, 129 просмотров)
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 06:33   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от titan2012 Посмотреть сообщение
тебе вот так надо как на скрине? картинки заменил на цвет
Так мне картинки нужны.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 10:22   #4
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Так надо рис.1

Но наложенный div вытесняет текс в низ искажая страницу сайта рис.2
Изображения
Тип файла: jpg div.JPG (10.4 Кб, 98 просмотров)
Тип файла: jpg div1.JPG (8.5 Кб, 91 просмотров)
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:45   #5
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

скинь мне те картинки которые должны быть в дивах
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 12:05   #6
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

С праздником.
Скинул.
Цитата:
Сообщение от titan2012 Посмотреть сообщение
скинь мне те картинки которые должны быть в дивах
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (11.8 Кб, 9 просмотров)
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:15   #7
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

посмотри скрин, вот так получилось, не знаю может я не правильно что-то понял.
Изображения
Тип файла: jpg 000.jpg.jpg (119.2 Кб, 128 просмотров)
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:23   #8
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Да Да Правильно
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:34   #9
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

вот скидываю код
html
Код HTML:
<body>

<div id="block1">
	<form name="order_form" action="send.php" method="post" name="f1" onSubmit="return pr(order_form)">
	</form>
	<div id="block2" ></div>
</div>

	
		<p style="padding: 0 45px 0px 90px;">
			<font style="font-size:80%" >
				<p>текст который обтекает</p>
			</font>
		</p>
		</body>
</html>

вот css
Код HTML:
#block1, #block2 {
    position: relative; /* Относительное позиционирование */
   }
   
   #block1 {    
    display: inline;    
    float: left; /* Обтекание по правому краю */
    width: 515px; /* Ширина блока */ 
    height: 315px; /* Высота блока */
    background: url(../img/poshta.gif); /* Цвет фона */
    padding-top: 75px; /* Внутренне верхнее поле */
    padding-left: 20px; /* Отступ левый-внутри блока */  
    margin-right: 15px;  /* Отступ справа */
    margin-left: 90px;  /* Отступ слева */
    top: 0px; 

   -moz-box-sizing: border-box; /* Для Firefox */
   -webkit-box-sizing: border-box; /* Для Safari и Chrome */
   box-sizing: border-box; /* Для IE и Opera */
   }
   
   #block2 {    
    display: inline;    
    float: left; /* Обтекание по правому краю */
    width: 515px; /* Ширина блока */ 
    height: 315px; /* Высота блока */
    background: url(../img/es.gif); /* Цвет фона */
    padding-top: 0; /* Внутренне верхнее поле */
    padding-left: 0; /* Отступ левый-внутри блока */  
    margin-right: 0;  /* Отступ справа */
    margin-left: 0;  /* Отступ слева */
    top: -100px; 

   -moz-box-sizing: border-box; /* Для Firefox */
   -webkit-box-sizing: border-box; /* Для Safari и Chrome */
   box-sizing: border-box; /* Для IE и Opera */
   } 
 
 #block1 { z-index: 1; }
 #block2 { z-index: 2; }  
 
 p { text-align: justify; }
 
вроде бы все
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 21:06   #10
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

У меня что-то не выходит. Посмотрите тестовый пример.
У меня вместо Bloka layer
Вложения
Тип файла: rar test.rar (39.5 Кб, 6 просмотров)
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос вставка текста между тегами <div> </div> nur91m Microsoft Office Word 2 19.10.2011 22:16
div тег как нижний слой для второго div тега dadli HTML и CSS 2 30.07.2010 01:12
Как отменить прозрачность div в прозрачном div zeharon HTML и CSS 0 24.07.2010 16:56
Высота div-a в котором есть другой div Antoha HTML и CSS 2 07.08.2009 18:16
Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV allocator HTML и CSS 5 22.07.2009 13:48