Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2013, 17:02   #1
Zzema
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 15
По умолчанию Выбор уникальных значений из диапазона

Как в Excel из одного столбца в другой перенести только уникальные значения с учетом регистра?
(Не затрагивая первоначальный, потому что при обновлении куба там изменятся данные и охота, чтобы диапазон уникальных значений автоматически изменился)
Zzema вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 11:29   #2
Zzema
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Не уж то никак нельзя это сделать, не затрагивая исходный столбец?
Zzema вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 11:34   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно с помощью словаря отобрать, макросом.
Только что такое "уникальные"? И что такое "перенести"? Из какого столбца? В какой другой? Что за данные? Как обновляются?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 11:52   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Например, из столбца "A" в столбец "B" на активном листе можно так:
Код:
Sub qq()
    Application.ScreenUpdating = False
    [A:A].AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
    [A:A].SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy [B1]
    ActiveSheet.ShowAllData
End Sub
Подразумевается, что в 1-ой строке заголовок.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 12:11   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Хочу только такие, которые уникальные. Т.е. не повторяются. И именно перенести (т.е. взять и пе-ре-не-сти). В столбце всякиеразные объединения, переносить нужно в столбец на другом листе (а лучше в другую книгу), данные могут быть то числа, то текст, то дата (хотя задумывалась конечно дата...).
А обновления конечно по DDE
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 12:56   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Например, из столбца "A" в столбец "B" на активном листе можно так:
но проще так:
Код:
Application.ScreenUpdating = False
[A:A].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, Unique:=True, CopyToRange:=[B:B]
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sql выбор уникальных значений world12_tk Помощь студентам 3 28.09.2013 19:52
Выборка из диапазона всех уникальных значений strannick Microsoft Office Excel 7 10.03.2012 20:55
Выбор уникальных цифр из диапазона Tidus Microsoft Office Excel 23 02.04.2011 03:03
выбор уникальных значений олег69 Microsoft Office Excel 7 10.03.2011 14:15
Список уникальных значений PARTOS Microsoft Office Excel 13 18.12.2009 11:14