Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2015, 04:24   #1
koker_007
Пользователь
 
Аватар для koker_007
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 35
Печаль OpenGL 4+ и как правильно подключать в visual studio

Обьясните пожалуйста как правильно подключать библиотеки в Visual studio, везде на примерах все работает а когда я подключаю дак ошибки появляются, и программа не может собраться.

КАК Правильно подключить эти GLFW и GLSL объяснит кто нибудь уже наконец?

Ну голова уже просто кипит, целый месяц никакого прогресса в самообучении, просто потому что никак не могу нормально поставить эти библиотеки.

Объясните пожалуйста как они ставятся??
ученик самоучка
koker_007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 21:12   #2
troyan90
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Пример установки в VS 2015. Так же нужен CMake.
Предварительно скачай исходник GLFW - главная страница офсайта - оранжевая кнопка Download GLFW 3.1.1.
Для opengl 4 скачай последнюю версию glew. Тоже исходник (src).

Установка GLFW:
1. Распаковать.
2. Запускаешь Cmake - browse code - папка с исходником, где лежит CMakeLists.txt
3. browse build - выходная папка для проекта
4. configure - use default native compilers (vs 14 2015) - finish
5. ставим галочки по необходимости.
6. жмем generate
скрин с примером настройки
7. в выходной папке (3 пункт) запускаем GLFW.sln
8. в студии переключаемся на release и собираем ALL_BUILD скрин
9. тоже самое с INSTALL скрин
10. либы и инклуды будут лежать там где настроишь (пункт 5) кидаешь их туда, где win sdk установлен. У меня здесь и здесь

Установка GLEW:
1. Распаковать.
2. glew-1.13.0\build\vc12 запускаем glew.sln
3. в студии переключаемся на release
4. glew_static - properties - скрин настроек
5. собираем glew_static
6. либу glew-1.13.0\lib\Release\Win32\glew32s.li b кидаем туда же куда и предыдущую, инклуды из glew-1.13.0\include\GL туда же, куда и предыдущие

Тест:
1. запускаем студию. New project - Visual c++ - Win32 - Win32 Project
2. project - properties - linker - input - additional dependencies - edit - вписываем 3 либы: opengl32.lib glfw3.lib glew32s.lib скрин
3. подключаем
Код:
#include <GL\glew.h>
#include <GLFW\glfw3.h>
4. можно кодить.

Пример проекта приложил
Вложения
Тип файла: zip Win32Project.zip (18.8 Кб, 20 просмотров)
troyan90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно скомпилировать проект ? Какой версией Visual studio ? waka2ebawer Общие вопросы C/C++ 5 26.08.2015 22:04
ms visual studio и OpenGL )))) sinestro Visual C++ 4 27.02.2012 17:38
Как правильно написать структуру для проекта FormApplication на Visual Studio C++/CLR(CLI) ImmortalAlexSan Общие вопросы C/C++ 0 25.06.2011 18:35
Доработать программу(Visual Studio/C++/Opengl) Fscivi Фриланс 3 31.05.2010 12:25
Как компилировать в Visual Studio программу с OpenGL? ROD Помощь студентам 3 01.04.2010 22:06