Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2015, 19:08   #1
TotEnot
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 11
По умолчанию Си. Читать по слову на каждой итерации

Добрый вечер.

У меня есть текстовый файлик. Слова разделены пробелом или табуляцией.
Нужно сделать вот что:
Пока файл не закончится, я читаю слово, обрабатываю его, вызываю нужные функции, в зависимости от слова, далее читаю след. слово и т.д.
Не знаю, как организовать цикл, т к не известно, сколько слов в файле.
while (пока не конец файла, тоже не пойдет, т к тогда считаются все слова, а мне нужно постепенно).
Не подскажете, как можно тут действовать?)

т.е.
у меня есть символьный массив char word [30], и на каждой итерации этот массив содержит следующее слово из текстового файла.

Последний раз редактировалось TotEnot; 13.10.2015 в 19:14.
TotEnot вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 08:17   #2
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

1. Внешний цикл пока (while{}) не конец файла
2. - считываем строку s из файла
3. - цикл до тех пор ({}while или for(,,){}) с истинным условием = "вечный цикл"
4. - - выделяем слово из строки
5. - - если слово выделилось - обрабатываем его, если не выделилось - break
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 09:00   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не знаю, как организовать цикл, т к не известно, сколько слов в файле.
Как вариант:
Код:
	FILE *f=fopen("d:\\1\\файл.txt ","r");
	char s[255]={0}; int i=10;
	for(;!feof(f) && i;fscanf(f,"%s ",&s)) {
		printf("%s\n",s); i--;
	};
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 09:36   #4
TotEnot
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Как вариант:
Код:
	FILE *f=fopen("d:\\1\\файл.txt ","r");
	char s[255]={0}; int i=10;
	for(;!feof(f) && i;fscanf(f,"%s ",&s)) {
		printf("%s\n",s); i--;
	};
Здесь же ограничение на число i?
TotEnot вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 10:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Здесь же ограничение на число i?
И что?.........
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 11:33   #6
TotEnot
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И что?.........
Значит, у меня считается 9 слов.
А если их больше, то оставшаяся часть не прочитается.
В то же время предугадать i я не могу, т к не знаю, сколько слов всего. М б и несколько тысяч. Или я Ваш код не совсем поняла...
TotEnot вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 13:10   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Или я Ваш код не совсем поняла.
Абсолютно не поняла
Я "i" там поставил только чтоб не напрягать свой компиль читать всю книгу )
Убери эту переменку вообще.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Решение системы линейных алгебраических уравнений методом простой итерации" и "Решение нелинейного уравнения методом итерации" BORODA77 Помощь студентам 0 19.03.2014 17:31
Angular.js директива ng-repeat. Добавлять пробел или \n в конец при каждой итерации MyLastHit JavaScript, Ajax 0 08.01.2013 20:23
Как на каждой итерации цикла создавать новый файл одной командой? atg Общие вопросы C/C++ 2 24.09.2009 15:02
Удаление отступов в последней ячейке каждой строки в каждой таблице Busine2009 Microsoft Office Word 7 06.06.2009 12:27
Изменение расширения файла при каждой итерации Jack Torrance Помощь студентам 3 18.12.2007 23:24