Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2017, 16:38   #11
Kozika
 
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

))) ну если Вам, Hugo121, так больше нравится, то пусть данные будут повторяющимися. Вся суть - в результате - там данные будут уникальными по отношению к друг другу )
Kozika вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 17:16   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Hugo121, всё верно, нужно выбрать уникальные значения из представленного списка (из списка с повторяющимися значениями выбрать значения так, чтобы в полученном списки эти значения были уникальны).
При этом при выборке нужно производить обработку данных (слияние строк по одинаковым элементам списка).

Что то не так?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 17:22   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Уникальные не могут быть повторяющимися! Я верю словарю и вике
Или уникальные, или повторяющиеся.
А по сути задачи нужны все существующие в списке (или где там) в единственном числе, т.е. без повторов, и к ним подтянуть...
Это я занудствую, но в общем прежде чем делать задачу нужно её точно без разночтений понять. А то ведь был случай, когда нужно было действительно найти уникальные
Ну или редко, но бывает что нужно именно перенести значения, а все советуют ВПР()
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 17:28   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Необходимо выбрать уникальные, но при этом с выбором уникальных значений в новую БД должны поместится в одну ячейку, объединенные данные по всем повторяющимся значениям, привязанные к нашим уникальным....
Тоже сначала совсем не врубился в смысл. Понятней и правильней (имхо, имхо )) звучало бы так - сгруппировать по ключевому полю, а дополнительные сведения собрать в одно поле, соединив через запятую. В общем то, что Серж в #9 написал. А выбрать уникальные означает - выбрать те, которые есть в колонке только однажды. Не?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 17:43   #15
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да в общем все уже привыкли, что обычно по эксель-форумам "уникальные" - это все, но по разу, а "перенести" - это скопировать, но ничего нигде не удалять...
Но т.к. решение уже есть, и вполне нормальное - почему бы не расставить все точки?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 17:51   #16
Kozika
 
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 7
Хорошо

Мальчики, всем огромное спасибо за проявленное внимание, особенно к тому как я описала свою проблему
Kozika вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 18:10   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Но т.к. решение уже есть, и вполне нормальное - почему бы не расставить все точки?
решение не законченное - результат нужно отсортировать по ключевому полю (в данном случае по фамилии).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 18:41   #18
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну так есть готовые процедуры сортировки массивов - отсортировать массив ключей, затем циклом по нему взять из словаря итемы.
Сейчас делать некогда, убегаю, может часа через 3 гляну.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 21:15   #19
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вариант без строчки нового кода, и простой - вручную делаете копию списка ФИО, удаляете дубликаты (есть такой функционал в последних экселях), сортируете список как нужно, затем подтягиваете данные из первичного списка с помощью UDF
=VLOOKUPCOUPLE($B$4:$C$14;1;G4;2;", ")
Код есть где-то тут на форуме да и уже вообще в сети.
Вложения
Тип файла: xlsx пример1.xlsx (12.1 Кб, 3 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 21:54   #20
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Макрос с доппривлечением компонента из .Net (чтоб отдельно не сортировать):
Код:
Sub GroupByResult2()
    Dim z, i&, syscol As Object
    
    z = Range("B4:C" & Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
    Set syscol = CreateObject("System.Collections.ArrayList")
    With CreateObject("scripting.dictionary"): .comparemode = 1
        For i = 1 To UBound(z)
            .Item(z(i, 1)) = .Item(z(i, 1)) & ", " & z(i, 2)
            If Not syscol.Contains(z(i, 1)) Then syscol.Add z(i, 1)
        Next i

        syscol.Sort: i = 0

        ReDim a(1 To .Count, 1 To 3)
        For i = 1 To UBound(a)
            a(i, 1) = i
            a(i, 2) = syscol(i - 1)
            a(i, 3) = Mid(.Item(a(i, 2)), 3)
        Next

        Range("F16").Resize(.Count, 3).Value = a
    End With
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор уникальных значений из диапазона Zzema Microsoft Office Excel 5 01.10.2013 12:56
sql выбор уникальных значений world12_tk Помощь студентам 3 28.09.2013 19:52
Выбор уникальных цифр из диапазона Tidus Microsoft Office Excel 23 02.04.2011 03:03
выбор уникальных значений олег69 Microsoft Office Excel 7 10.03.2011 14:15
Выборка уникальных значений Mary_star SQL, базы данных 9 11.02.2008 22:46