Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2023, 20:39   #1
Сабрин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2023
Сообщений: 6
По умолчанию Проверьте пожалуйста правильно ли (Программирование С).Заранее благодарю всех.

Задание выполнено полностью, но не уверена правильно ли ?буду благодарна ответу.
Вложения
Тип файла: docx 777валерия.docx (86.8 Кб, 5 просмотров)
Сабрин вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2023, 22:50   #2
Steelcraft
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2023
Сообщений: 111
По умолчанию

Из того, что сразу бросилось в глаза:
  1. Заголовок <clocale> относится к библиотекам C++, а не C. Для работы с локализацией в C используйте <locale.h>.
  2. Функция rand() при вызове будет выдавать одну и ту же последовательность, если ей не предшествует вызов srand() для инициализации псевдослучайной последовательности.
  3. Для размещения массива в куче вместо malloc() целесообразно использовать calloc(), не придется вычислять размер самостоятельно.
  4. Функция main() слишком перегружена кодом, имеет смысл циклы вытащить в отдельные функции. Заодно и тестировать гораздо проще.

Респект за вложенный труд, очень нетипично для этого раздела.

Последний раз редактировалось Steelcraft; 27.12.2023 в 23:00.
Steelcraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 00:14   #3
Сабрин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2023
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо,что проверили и с наступающим новым годом всего самого наилучшего и здоровья.



Цитата:
Сообщение от Steelcraft Посмотреть сообщение
Из того, что сразу бросилось в глаза:
  1. Заголовок <clocale> относится к библиотекам C++, а не C. Для работы с локализацией в C используйте <locale.h>.
  2. Функция rand() при вызове будет выдавать одну и ту же последовательность, если ей не предшествует вызов srand() для инициализации псевдослучайной последовательности.
  3. Для размещения массива в куче вместо malloc() целесообразно использовать calloc(), не придется вычислять размер самостоятельно.
  4. Функция main() слишком перегружена кодом, имеет смысл циклы вытащить в отдельные функции. Заодно и тестировать гораздо проще.

Респект за вложенный труд, очень нетипично для этого раздела.
Сабрин вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 00:15   #4
Сабрин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2023
Сообщений: 6
По умолчанию

Steelcraft,
Спасибо большое, что проверили и с наступающим новым годом желаю всего самого наилучшего и здоровья.
Сабрин вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 00:23   #5
Steelcraft
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2023
Сообщений: 111
По умолчанию

Спасибо большое за пожелания, и Вам всего того же плюс успехов в учебе! Сейчас редко кто трудится самостоятельно, в основном приходят ленивые и тупые долбоящеры с просьбой решить за деньги, а то и с наглым требованием сделать на халяву. Желаю, чтобы Ваши усилия были оценены по достоинству.

P.S. Правильность алгоритма я не проверял, лучше потестировать программу. Только бегло просмотрел код.
Steelcraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 00:26   #6
Сабрин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2023
Сообщений: 6
По умолчанию

Steelcraft,
Спасибо большое стараюсь вникать ,с преподавателем конечно на много проще когда объясняет .

Последний раз редактировалось Сабрин; 28.12.2023 в 00:29.
Сабрин вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 00:33   #7
Steelcraft
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2023
Сообщений: 111
По умолчанию

Кстати, если что, я как раз учу своих студентов языку C. Если возникнут еще вопросы, попробую помочь.
Steelcraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 01:00   #8
Сабрин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2023
Сообщений: 6
По умолчанию

Steelcraft,
Поняла буду иметь ввиду, а лекции книги какие по с++ посоветовали бы я купила
" с++ Васильев А.Н. в примерах и задачах"
Сабрин вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 01:33   #9
Steelcraft
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2023
Сообщений: 111
По умолчанию

Буквально вчера познакомился с сотрудником издательства BHV. Он рассказал, что недавно издали книгу одного преподавателя университета, который изначально выложил ее в открытый доступ. Она до сих пор доступна: http://greg.southural.ru/OOP_FULL.pdf

Я бегло просмотрел. Есть небольшие недочеты, но в целом вполне добротная книга для начинающих. Потом для более углубленного изучения там есть список литературы, а если потребуется продолжить, еще кое-что порекомендую.
Steelcraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2023, 01:54   #10
Сабрин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.12.2023
Сообщений: 6
По умолчанию

Steelcraft,
Спасибо большое очень интересно, скачала данную книгу ,буду кодить в свободное время, рада знакомству ,если вы не против хотела бы по возможности с вами общаться, так же я есть в вк https://m.vk.com/idunder1
Сабрин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста,очень надо,заранее благодарю arnora Общие вопросы C/C++ 1 09.12.2017 23:15
народ,пожалуйста помогите кто в чем может??заранее благодарю alekzzey Помощь студентам 6 24.01.2014 09:12
Правильно ли? Проверьте Wild_klas Помощь студентам 2 21.11.2010 12:03