Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2013, 16:28   #1
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию Кор-ка Макроса_протягивание верхних значений сверху вниз

Друзья, прошу Вас подправить данный макрос.
Он выполняет функцию протягивания в столбце "С" нижние значения снизу вверх от одного значения до другого в прерывающемся списке. В файле имеется загруженный макрос, можете посмотреть.
Мне нужно чтобы макрос таким же образом тянул верхние значения сверху вниз, прошу Вас подправить макрос.
Sub dfg()
MaxRow = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = MaxRow - 1 To 2 Step -1
If Range("C" & i) = "" Then
Range("C" & i) = Range("C" & i + 1)
End If
Next i
End Sub
Вложения
Тип файла: zip Статьи.zip (11.7 Кб, 9 просмотров)
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 16:51   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

подправил
Код:
Sub протягивание1()
  With Cells(1, 3).Resize(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, 1)
    On Error Resume Next: .SpecialCells(4).FormulaR1C1 = "=r[1]c": On Error GoTo 0
    .Copy: Cells(1, 3).PasteSpecial xlPasteValues: Application.CutCopyMode = False
  End With
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 15.10.2013 в 17:03.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 17:20   #3
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
Печаль

проверяю чуть позже отпишусь

Последний раз редактировалось Alexsandrr; 15.10.2013 в 17:24.
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 17:27   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а можно на файл посмотреть, в котором это не работает?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 17:33   #5
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
Печаль

Макрос работает вот так, тянет по прежнему нижние значения вверх только на одну ячейку дальше ставит нули.
до после (работа макроса)
1 1
0
0
0
0
2
2 2
0
0
0
0
3
3 3
0
0
0
0
4
4 4

Прошу Вас доработать
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 17:46   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

загрузите себе файл, который Вы выложили в первом сообщении, скопируйте в него макрос и выполните. скажете, что не получилось.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 17:58   #7
Alexsandrr
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Вот пожалуйста посмотрите
Вложения
Тип файла: zip Статьи.zip (12.3 Кб, 9 просмотров)
Alexsandrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 18:12   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

У меня нули не ставит...
Думаю нужно просто минус поставить, вот тут: [-1]
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 18:38   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Игорь, у меня тоже все правильно заполняет.
берем значение снизу и заполняем им пустые ячейки вверх (т.е. там таки [1]).
у ТС почему-то только по одному значению прописывает , остальные не просчитаны, там нули(((
допускал, что причина в данных, но нет.
теперь причину надо "удаленно" найти в настройках ексель, а вот тут идей пока нет(((

кто-то еще смог получить результат, как показано у Alexsandrr?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 18:57   #10
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

мимо проходил, у меня тоже нули:
1
0
0
0
0
2
2
0
0
0
0
3
3
0
0
0
0
4
4
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как поменять Height сверху вниз? Host-2013 Общие вопросы Delphi 1 22.02.2013 09:26
ошибки не пойму((. Таблично управляемый синтаксический разбор сверху вниз Huligan799 Общие вопросы Delphi 6 05.12.2012 10:54
Добавление строк сверху-вниз Rapala Общие вопросы Delphi 6 30.04.2010 18:50
Расположение дочерних MDI окон слева-направо и сверху-вниз Umdis Общие вопросы Delphi 2 30.11.2009 07:05