Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2013, 23:43   #1
KotMashina
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Вставка рисунка

У меня такая проблема - хочу нарисовать меню и вставить его в программу.
Код:
uses mouse,crt,graph,loadbmp;
...
loadbmpfile('menu1.bmp',0,0);
Пишет что неизвестный идентификатор. Не понимаю почему. Borland Pascal 7.0. Я вставляю рисунки в первый раз, так что наверняка что то не так сделал.
KotMashina вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:37   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Проверьте, присутствует ли в модуле loadbmp процедура loadbmpfile.
А заодно проверьте, какие параметры ей нужно передавать и что (и как!) она возвращает.
В Вашей записи я не вижу возвращаемого значения, т.е. куда именно она должна загрузить Ваше меню.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 23:10   #3
KotMashina
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Проверьте, присутствует ли в модуле loadbmp процедура loadbmpfile.
А заодно проверьте, какие параметры ей нужно передавать и что (и как!) она возвращает.
В Вашей записи я не вижу возвращаемого значения, т.е. куда именно она должна загрузить Ваше меню.
А как это проверить?
KotMashina вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 07:55   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Заглянуть в нужный модуль.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка рисунка КТатьяна Microsoft Office Excel 2 05.05.2011 05:35
вычисляемое поле, вставка рисунка Deeller БД в Delphi 12 25.04.2011 11:36
Вставка рисунка макросом sasha_prof Microsoft Office Excel 3 16.09.2010 09:41
Вставка рисунка в форму с листа JAD! Microsoft Office Excel 2 22.04.2010 16:46
Вставка рисунка в ячейку DBGrid Aleksandr Компоненты Delphi 5 25.06.2007 16:25