Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2013, 19:03   #1
Hikerr
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 13
По умолчанию не правильно реализована программа, взываю)

Дан символьный массив a1,a2,...,ak.Сформировать новый, в котором сначала расположены малые латинскиее буквы, затем большие латинские буквы исходного массива.

программа есть, но она выдает ошибку, помогите найти пожалуйста
Код:
const k=5;
 var A:array[1..k] of char;
     B:array[1..k] of char;
 i,m:integer;
 begin
m:=0;
For i:=1 to k do
 if A[i] in ['a'..'z'] then
 Begin
   inc(m);
   B[m]:=A[i];
 End;
For i:=1 to k do
 if A[i] in ['A'..'Z'] then
 Begin
   inc(m);
   B[m]:=A[i];
 End;
 Writeln(B[i]);
 readln;
 readln
 
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.05.2013 в 21:18.
Hikerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 20:42   #2
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

Цитата:
Writeln(B[i]);
Массив не так печатается. Нужно каждый элемент отдельно выводить
Код:
for i:=1 to k do
   Write(B[i], ' ');
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 20:53   #3
Hikerr
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

не могли бы вы предоставить мне работающий отредактированный текст программы. я как не пытался он не выводит.

так же нужно ли писать ввод массива А ?
Hikerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 20:58   #4
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

сейчас напишу.
Массив А надо вводит, он же пустой в начале программы

Код:
const
	k=5;
var
	A:array[1..k] of char;
	B:array[1..k] of char;
	i,m:integer;
begin
	for i:=1 to k do
		Read(A[i]);
		
	m:=0;
	
	for i:=1 to k do
		if A[i] in ['a'..'z'] then
		begin
			Inc(m);
			B[m]:=A[i];
		end;
		
	for i:=1 to k do
		if A[i] in ['A'..'Z'] then
		begin
			Inc(m);
			B[m]:=A[i];
		end;
		
	for i:=1 to k do
		Write(B[i], ' ');
		
	ReadLn;
	ReadLn;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.05.2013 в 21:21.
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:13   #5
Hikerr
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

эта программа выводит лишь массив в с пробелами между символами. в условии же сказано что из введенного массива нужно вывести сначало маленькие латинские буквы затем большие т.е
из
"bbbbb"
выводит
"bbbbbBBBBB"

вот что не выходит((
Hikerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:22   #6
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

Так ведь в массиве "bbbbb" нет больших букв B. одни маленькие.
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:23   #7
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

Я не так задание понял
revizor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:40   #8
Hikerr
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

простите меня такого невнимательного человека, спасибо вам большое я был не прав)
Hikerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:59   #9
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

Так значит все правильно
revizor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
правильно ли программа составлена?? Татьяна123456 Общие вопросы C/C++ 2 14.11.2012 22:45
Правильно ли работает программа на C++ hirano Помощь студентам 0 13.03.2012 11:46
Не правильно работает программа sergik-2504 Помощь студентам 1 22.12.2010 09:17
программа работает. правильно ли? getUp Общие вопросы C/C++ 10 26.03.2010 07:07
Ошибка: Дополнительная возможность не реализована Абдуллаев Рустам БД в Delphi 9 10.05.2009 14:24