Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2013, 22:44   #1
vralayala
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 16
Смущение

составьте программу: дана функция f(x)=0.56*x*x*x-11*x+4*sin(x+1)+3 ;определена на интервале [-5;5]; шаг равен 0.5 ВЫВЕДИТЕ ЗНАЧЕНИЕ ФУНКЦИИ.
1)выведите минимум среди значений функции,имеющий четную целую часть.
2)выведите сумму таких значений функции,имеющие дробную часть <0.5
3)выведите среднее арифметическое значение в малдшем разряде целой части цифру>3
БУДУ ООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!ОЧЕНЬ НАДО!

ребяяяят,ну пожалуйста,где добрые люди?надо завтра сдать просто уже..(я не могу понять алгоритм решения..(

Последний раз редактировалось Stilet; 24.05.2013 в 08:26.
vralayala вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 23:39   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

поищите темы с названиями типа "табулирование функции", подсчитайте их кол-во и задумайтесь - кому охота в 100 раз переписывать одно и тоже...
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 23:42   #3
vralayala
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
program tonya;
var f:real;x:real;
begin
x:=-5;
while x<=5 do begin 
f:=0.56*x*x*x-11*x+4*sin(x+1)+3;x:=x+0.5;
writeln('f=',f);
end;
end.
Я знаю,что программа должна начинаться так!НО,нигде не нашла упоминание про нахождение минимумов и т.д.....

А что дальше делать,скажите пожалуйста,если не Вам не сложно....никак не могу сообразить уже часа 3 пытаюсь сделать...

пожаалуйстааа

Последний раз редактировалось Stilet; 24.05.2013 в 08:27.
vralayala вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 08:00   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vralayala Посмотреть сообщение
Я знаю,что программа должна начинаться так!НО,нигде не нашла упоминание про нахождение минимумов и т.д.....
Ваша программа печатает таблицу значений функции.
Представьте, что такая таблица есть перед Вами на бумаге (впрочем, и на экране - тоже сойдет).
- Можете ли Вы сами найти максимум в этой таблице?
- Если можете, то как?
Запишите подробно Ваши действия при "ручном" поиске максимума, а потом переведите написанное на нужный язык программирования.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MinGW, функция sin глючит или я чтото забыл Пепел Феникса Общие вопросы C/C++ 4 08.12.2012 02:13
Пусть задано значение X. Найти первое из чисел sin X, sin sin X, sin sin sin X, ... , меньшее по модулю 10-4. hex_91 Visual C++ 1 28.04.2012 23:49
Паскаль Вычислить у - первое из чисел sin х, sin sin x, sin sin sin x, ..., меньшее по модулю 10-4 Kikikiss Помощь студентам 2 25.03.2012 13:58
Функция y=2cos(3пx)sin(пx)+(sin(3пx)/x) ofenod Microsoft Office Excel 5 07.04.2011 03:22