Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: В каких версиях Delphi откомпелировали текст программы, указанный в данной теме
Delphi 1 - 8 (включительно) 2 100.00%
Delphi 2005 - 2010 (включительно) 0 0%
Delphi XE - XE8 (включительно) 0 0%
Delphi 10 - 11 (включительно) 1 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2024, 09:31   #1
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию Удаление на панели задач кнопки открытого окна

Здравствуйте!

Как удалить на панели задач кнопку открытого окна (см. рис.)?
Обращаю внимание, что создаваемое окно должно быть поверх остальных и некликабельной!

Код:
var Form: TForm;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Form:=TForm.Create(Application);
   Form.BorderStyle:=bsNone;
   Form.FormStyle:=fsStayOnTop;
   Form.Color:=clWhite;
   Form.TransparentColor:=true;
   Form.TransparentColorValue:=Form.Color;
   Form.Left:=Screen.WorkAreaLeft+Screen.WorkAreaWidth-Form.Width;
   Form.Top:=Screen.WorkAreaTop+Screen.WorkAreaHeight-Form.Height;
   with TLabel.Create(Form) do
   begin
      Parent:=Form;
      Caption:='programmersforum.ru';
      Color:=clYellow;
      Font.Size:=16;
   end;
   SetWindowLong(Form.Handle, GWL_EXSTYLE,
      GetWindowLong(Form.Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TRANSPARENT);
   SetWindowLong(Form.Handle, GWL_HWNDPARENT, 0);
   Form.Show;
end;
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (4.8 Кб, 30 просмотров)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 14:20   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а в несворачиваемом окне надпись, про то что если хотите закрыть окно и продолжить работу, то надо перевести 3000 руб на номер +7(912)XXXXXXX?
----------
хм, попробую скомпилировать...
----------
кнопка открытого окна на панели задач у меня не создаётся, если программа имеет изначально невидимую форму или вообще без формы. типа в процессах висит, работает, а видимых компонентов нет...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 08.01.2024 в 14:29.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 14:26   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

под Delphi 5.
получилось. пришлось, правда, кое-что подправить и работает при таком раскладе:
Код:
 Form1.BorderStyle:=bsNone;
   Form1.FormStyle:=fsStayOnTop;
   Form1.Color:=clWhite;
   Form1.Left:=Screen.Width-Form1.Width;
   Form1.Top:=Screen.Height-Form1.Height;
   SetWindowLong(Form1.Handle, GWL_EXSTYLE,
      GetWindowLong(Form1.Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TRANSPARENT);
   SetWindowLong(Form1.Handle, GWL_HWNDPARENT, 0);
   Form1.Show;
--------форма невидима, но кнопка видна (см.скриншот)
Изображения
Тип файла: jpg скрин.jpg (98.1 Кб, 0 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 14:26   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Шутим, значит...

Мне нужно кроме Form1 появилась другая Form (всего 2 формы должно быть)

Цитата:
кое-что подправить и работает при таком раскладе:
Ничего подправлять не надо. Просто скопировать и вставить
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 08.01.2024 в 14:29.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 15:29   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

если не подправлять, тогда ругается на:
1) Form:=TForm.Create(Application);
2) Screen.WorkAreaLeft и вообще любой "Work"
3) TransparentColor
- компилятор их не знает и не хочет знать.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 15:33   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

У меня в Delphi 6 все нормально шло
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 15:35   #7
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

ну, не знаю. я могу ещё раз скомпилировать ваш код и дать ошибки, выходящие в виде списка, если вам это что-то даст для дальнейшей работы...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 15:42   #8
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Давайте, скидывайте ошибки.

Вообще у меня две версии Delphi установлены: Delphi 6 и Delphi 10.3.
На обеих прекрасно запускается.

А этот код написан в Delphi 6. Перед публикацией любого программного кода я всегда прогоняю его на ошибки.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 08.01.2024 в 15:47.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:00   #9
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

у меня для собственных нужд 5 и 7 версия. ни на одной без ошибок не компилируется.
[Error] Unit1.pas(27): Incompatible types: 'TForm1' and 'TForm'
[Error] Unit1.pas(31): Undeclared identifier: 'TransparentColor'
[Error] Unit1.pas(32): Undeclared identifier: 'TransparentColorValue'
[Error] Unit1.pas(33): Undeclared identifier: 'WorkAreaLeft'
[Error] Unit1.pas(33): Undeclared identifier: 'WorkAreaWidth'
[Error] Unit1.pas(34): Undeclared identifier: 'WorkAreaTop'
[Error] Unit1.pas(34): Undeclared identifier: 'WorkAreaHeight'
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2024, 16:06   #10
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

1-я ошибка - какая-то подозрительная.
Надо иметь в виду, что Form и Form1 - это две разные формы!
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (41.0 Кб, 0 просмотров)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопки панели задач нужна программка victor76 Windows 2 14.06.2018 09:34
название кнопки в панели задач xrob Общие вопросы Delphi 4 24.03.2012 16:40
Создание кнопки в панели задач Trim Общие вопросы Delphi 14 01.08.2010 16:37
Лишние кнопки на панели задач Куколев Александр Общие вопросы Delphi 3 23.06.2010 19:43
Скрытие окна из панели задач xTANATOSx Win Api 2 26.10.2007 23:23