Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 22:16   #1
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию Почему вылетает ошибка Read beyond end of file?

Почему вылетает ошибка Read beyond end of file?
Код:
var
C:byte;
N:Integer;
f:file;
begin
AssignFile(F,'C:\Новая папка\so_ac130_co_hunted');
Reset(F,1);
C:=0;
N:=0;
While C<> $78+$DA do
Begin
 BlockRead(F,C,1);
 Inc(N);
End;
CloseFile(F);
showmessage(inttostr(n));
end;
Вы перепутали - это уже не тема про английский Название подправил...

Последний раз редактировалось mihali4; 23.01.2010 в 22:24.
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 22:21   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

а где проверка, что файл уже не прочитан?
Да и искать у вас здесь будет $152, а такого не будет естественно.
Я бы написал так:
Код:
var
 b:byte;
 flag:boolean;
 ...
begin
...
while not EOF(F) do
begin 
 read(f,b);
 if flag and (b=$DA) then
  inc(n);
 if b=$78 then
  flag:=true else
  flag:=false;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 23.01.2010 в 22:26.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 22:24   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Смею предположить, что из-за этого:
Код:
While C<> $78+$DA do
Вы уверены, что значение С когда-то будет именно таким ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 11:22   #4
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Код:
Вы уверены, что значение С когда-то будет именно таким ?
Ну мне нужно найти позицию $78$DA
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 11:24   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Я же Вaм уже писал, что используйте SmallInt и размер в 2 байата в Reset
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему вылетает ошибка при передачи файлов через цокет leonw Работа с сетью в Delphi 6 19.01.2010 22:16
Ошибка Unexpected end of file nemq Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 02.01.2010 05:55
Что значит warning: no newline at end of file ?? jojahti Общие вопросы C/C++ 3 16.10.2009 08:50
не могу найти почему вылетает прога Андрей Куб Общие вопросы Delphi 19 28.04.2009 06:54
unexpected end of file while looking for precompiled header directive StakanpORTvejna Общие вопросы C/C++ 7 10.06.2008 17:52