Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2018, 21:48   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию Определить является ли число бинарным - C++

Программа определяет бинарное ли число если да то вывыдит да если нет то выводит нет.
на 8 тесте падает.Думаю что ошибка в том когда программа принимает число 1026 он выдаёт что бинарное хотя это не правильно.

Код:
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main()
{
  ifstream fin("input.txt"); // открытие фаила
  ofstream fout("output.txt"); // запись в фаил
int a,i;
fin >> a; // считывание из фаила
 
 if (a%2==0&&a>0)
    fout <<"YES";
else
fout <<"NO";
 
 
  fin.close(); // закрытие фаила
  fout.close(); // / закрытие фаила
 
  return 0;
}
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 22:42   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что вы имеете в виду под бинарным?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 11:28   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Включаю телепатор: число задано в виде его текстового представления, и этот текст проверяют на '0' и '1'? Проверить можно тоже исключительно телепатически, бо числа 101 и 1000 прога посчитает "бинарными", а я таким макаром прислал 257 в hex и 1000 в decimal.
А вообще вопросы иногда бывают удивительными.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить является ли число long int отрицательным. Pein95 Общие вопросы C/C++ 3 04.03.2014 14:14
Организация процедур: определить, является ли число четырехзначным Jalgas-xan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 18.01.2013 23:56
Определить , является ли заданное число степенью тройки dimanfanat Помощь студентам 9 21.12.2012 16:10
С++ : Определить является ли число простым harvey Помощь студентам 1 02.10.2012 16:40
Определить, является ли число палиндромом Princesse JavaScript, Ajax 9 02.10.2009 00:23