Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2018, 17:27   #1
GRAKGD
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 13
По умолчанию DontDestrouOnLoad - Unity

Привет

Есть объект 1 на котором висит AudioSourse. Она Play On Awake=true;
Есть объект 2 на котором висит скрипт Sounds с публичным экземпляром этой AudioSourse(ну типа public AudioSourse griby_mejdy_namy_taet_led. Сюда я перетащил объект 1. Работает. Музыка играет при старте сцены. Когда я жму "replay" музыка начинает играть заново, т.е объект 2 пересоздается

Код кнопки "replay":
"SceneManager.LoadScene(1);"

Я хочу, чтобы музыка играла независимо от того нажимаю ли я кнопку
Для этого я создал скрипт DontDestroyOnLoad и повесил его на объект 2

Код DontDestroyOnLoad:

"using UnityEngine;

public class DontDestroyOnLoad : MonoBehaviour {

void Start() {
DontDestroyOnLoad(this);
}
}"

Проблема в том, что музыка не только начинает играть заново при нажатии на кнопку, так еще и не создается еще один экземпляр музыки, т.е скрипт DontDestroyOnLoad не работает

Подскажите пожалуйста что я делаю не так?
GRAKGD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 03:26   #2
MACTEPwar
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2017
Сообщений: 15
По умолчанию

Не перезапускайте сцену. Просто создавайте заново объекты в другой точке, а саму сцену не трогайте. И повесьте музыку на сцену независимо от других объектов, которые вы можете удалять и создавать повторно.
MACTEPwar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра на Unity Nik_022 Фриланс 0 24.09.2017 14:11
C# и Unity WillyWonder C# (си шарп) 5 19.05.2017 09:23
Unity Leyla84 Помощь студентам 0 01.02.2014 00:04
Unity 3D bumer7721 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 10.06.2011 19:19
Unity 3D bumer7721 Помощь студентам 0 10.06.2011 16:16