Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2009, 10:56   #1
IVANSour
Пользователь
 
Аватар для IVANSour
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию сохранить инфу.

Подскажите есть ли такой компонент для сохранения инфы без ини файлов
в веденной туда с полей Tedit. Или код для сохранения информации в полях TEdit. Чтобы после нового открытия она там выводилась снова.
SOUR
IVANSour вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:16   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

только реестр или другой тип файлов))) если конечно не сможешь дописать данные в свой исполняемый файл в рантайме
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:08   #3
]Wowan[
Delphi forever
Форумчанин
 
Аватар для ]Wowan[
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 113
Счастье Могу помочь

Опыт написания подобных программ, стучи обсудим
Ася: 415 253 529
Мыло: wowan141750@mail.ru
Программы на заказ Delphi, Pascal.
ася: 415 253 529. Мыло: wowan141750@gmail.com.
]Wowan[ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 19:23   #4
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Можно использовать реестр.
Код:
var Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
   with Reg do
   begin
     RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
     OpenKey('Software\MyProgram', true);
     WriteString('First', Edit1.Text);
     WriteString('Second', Edit2.Text);
     CloseKey;
     Free;
   end;
end;
Не забудьте подключить модуль Registry
Для чтения оттуда используйте следующий код:
Код:
var reg: TRegistry;
s1,s2: string;
begin
   reg := TRegistry.Create;
    with Reg do
    begin
      RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
      OpenKey('Software\MyProgram', false);
      s1 := ReadString('First');
      s2 := ReadString('Second');
      CloseKey;
      Free;
    end;
  Edit1.Text := s1;
  Edit2.Text := s2;  
end;
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 21:21   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Вот, писал когда-то, посмотрите: http://www.programmersforum.ru/showp...6&postcount=10
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как инфу от idwhois разбить по строкам? jay-forum Работа с сетью в Delphi 4 12.01.2009 16:11
извлечь инфу по адресу 0010:0040 fru1t__ Помощь студентам 18 12.10.2008 20:12
Кто может скинуть инфу о XmL-документах Parcenson Общие вопросы Delphi 4 27.08.2008 15:34
дайте инфу по следующим Api-функциям: Holly1444 Win Api 1 20.11.2006 20:19