Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 22:08   #21
karyshkin
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 21
Хорошо

блин! я встречал подобное в том числе и на этом форуме, но у меня не получалось(

большое Вам спасибо! до свидания!
karyshkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:12   #22
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а от куда взялось это?
=ВПР(E8;{0;0:0,2;5:0,5;10:0,7;20:1; 30:1,2;40:1,5;50:1,7;60:2;70};2;1)
в формуле:
=ЕСЛИ(И(E8>=0;E8<0,2);0;ЕСЛИ(И(E8>= 0,2;E8<0,4);5;ЕСЛИ(И(E8>=0,5;E8<0,7 );10;ЕСЛИ(И(E8>=0,7;E8<0,9);20;ЕСЛИ (И(E8>=1,0;E8<1,2);30;ЕСЛИ(И(E8>=1, 2;E8<1,4);40;ЕСЛИ(И(E8>=1,5;E8<1,7) ;50;ЕСЛИ(И(E8>=1,7;E8<1,9);60;ЕСЛИ( И(E8>=2,0);70)))))))))
ничего не указано для значений
0.4<=Е8<0.5
0.9<=Е8<1.0
1.4<=Е8<1.5
1.9<=Е8<2.0
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:18   #23
karyshkin
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

точно, проверил
karyshkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:19   #24
karyshkin
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 21
Смех

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а от куда взялось это?
=ВПР(E8;{0;0:0,2;5:0,5;10:0,7;20:1; 30:1,2;40:1,5;50:1,7;60:2;70};2;1)
в формуле:
=ЕСЛИ(И(E8>=0;E8<0,2);0;ЕСЛИ(И(E8>= 0,2;E8<0,4);5;ЕСЛИ(И(E8>=0,5;E8<0,7 );10;ЕСЛИ(И(E8>=0,7;E8<0,9);20;ЕСЛИ (И(E8>=1,0;E8<1,2);30;ЕСЛИ(И(E8>=1, 2;E8<1,4);40;ЕСЛИ(И(E8>=1,5;E8<1,7) ;50;ЕСЛИ(И(E8>=1,7;E8<1,9);60;ЕСЛИ( И(E8>=2,0);70)))))))))
ничего не указано для значений
0.4<=Е8<0.5
0.9<=Е8<1.0
1.4<=Е8<1.5
1.9<=Е8<2.0


я вообще запутался с "ВПР"
karyshkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:25   #25
karyshkin
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

IgorGO! с ВПР это можно решить подскажите плиз
karyshkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:31   #26
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

karyshkin, словами напишите:
от 0 до 1,199 нужно получить 0
от 0,2 до 0,399 - 5
от 0,4 до 0,699 и т.д.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:33   #27
karyshkin
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nilem Посмотреть сообщение
karyshkin, словами напишите:
от 0 до 1,199 нужно получить 0
от 0,2 до 0,399 - 5
от 0,4 до 0,699 и т.д.
ок, секунду
karyshkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:37   #28
karyshkin
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

=ЕСЛИ(И(E8>=0;E8<0,2);0;ЕСЛИ(И(E8>= 0,2;E8<0,4);5;ЕСЛИ(И(E8>=0,5;E8<0,7 );10;ЕСЛИ(И(E8>=0,7;E8<0,9);20;ЕСЛИ (И(E8>=1,0;E8<1,2);30;ЕСЛИ(И(E8>=1, 2;E8<1,4);40;ЕСЛИ(И(E8>=1,5;E8<1,7) ;50;ЕСЛИ(И(E8>=1,7;E8<1,9);60;ЕСЛИ( И(E8>=2,0);70)))))))))

Последний раз редактировалось karyshkin; 14.05.2011 в 22:58.
karyshkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:48   #29
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Проверяйте:
Код:
=ВПР(E8;{0;0:0,25;5:0,5;10:0,75;20:1;30:1,25;40:1,5;50:1,75;60:2;70};2;1)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 22:55   #30
karyshkin
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо, но кажется это то же самое...
karyshkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Допускается до 7 уровней вложения функций IF, а если нужно больше? kapitel_bc@ukr.net Microsoft Office Excel 10 10.02.2013 12:37
Чем больше объектов - тем меньше скорость? Diego__ Microsoft Office Word 6 05.01.2010 01:39
Как задать в формулу больше чем 7 условий IF??? xXx666 Microsoft Office Excel 2 29.10.2009 22:55
Да тестостерона в 3 раза больше чем норма HellMercenariess Свободное общение 3 25.08.2009 22:52
Как быть если условий больше 7? 911old Microsoft Office Excel 1 20.08.2009 16:08