Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 20:48   #1
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
Вопрос Своя CMS

1.Скажу сразу, не нужно на меня кидаться и говорить юзай гугл, гугл меня привел к Вам.
2.Да знаю, написать свою CMS, сложно, нужно иметь мозг, кофе и терпение, но особого выбора то и нет.

В общем начну с того, что задали нам написать на СЯР (Скриптовые Языки web Разроботке) свою собственную CMS на php.
Задача не простая, так как дали тему на которую должна быть написана CMS, темой стала Социальная сеть, нужно разработать и реализовать на php социальную сеть.

Что должно в себе хранить:
1.Регистрация/авторизация.
2.Список людей.
3.Отправка сообщений.
4.Добавление в друзья,
5. Два списка. Список друзей, и список друзей онлайн.

Проблема состоит собственно не в проектировании , а в самой реализации на php, так как раньше я особо не сталкивался ним.

Регистрацию с горем пополам сделал.
Списки людей я как бы представляю как делать.

мне интересно как сделать
www+++++/id1
вот это id1 . я вообще не имею понятия как реализовать не в смысле проектирования не в смысле кода.
Жду советов, и ссылок где можно почиать, желательно на нашем языке, так как английский я знаю на уровне 3-ти класника!
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 21:31   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Найдите открытую CMS и скопипастите себе код. Потом подправьте и разберите с помощью гугла непонятные моменты
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 15:57   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Есть два варианта, геморройный и ОЧЕНЬ геморройный.
Я сейчас пишу CMS с использованием фреймворка Yii. А можно писать всё вручную (работа с бд, система аутентификации и т.д. и т.п.) Что более геморройно решать вам.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 09:51   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soonner Посмотреть сообщение

мне интересно как сделать
www+++++/id1
вот это id1 . я вообще не имею понятия как реализовать не в смысле проектирования не в смысле кода.
Не понял. А в чём собственно проблема?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 16:43   #5
Кейн
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Своя CMS

Прежде чем писать что то свое, советую изучить то, что уже имеется.
Далее на основе этого необходимо примерно прикинуть как система убет работать и какие у нее обудут отличительные особенности (Это если вы хотите создать что то новое)
ТАк же надо разработать дизайн CMS, так как это будет ее основной отличительной особенности.
Далее примерно прикинуть какие модули будут встроенный, какие возможности будут.
Ну и т.д.
Это говрорю со свего опыта)А вам желаю удачи в этом вопросе...
Кейн вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 01:31   #6
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

В том то и дело, что мне это не стукнуло в голову под пивком. Это курсовой проэкт который нужно сдать, уже через 2 месяца.
Меня интересует литература. Кто знает как устроенны социальные сети из нутри. и тд. Кто имеет какие предложения и предположения. Так как социалкы довольно таки скрытны к своим тайнам. а темболее к своей структуре.
Дизайн есть, идеи , модули на первый этап придуманы. Остаеться только реализация. но хотелось бы сразу делать хоть приближённо к правильному, что бы в последствие меньше переписовать. Так как мы с напарницей планриуем и дальше её развивать.
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 03:41   #7
kuzjma
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для kuzjma
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soonner Посмотреть сообщение
мне интересно как сделать
www+++++/id1
Это вы про ЧПУ (mod_rewrite)?
kuzjma вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 15:34   #8
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzjma Посмотреть сообщение
Это вы про ЧПУ (mod_rewrite)?
Я думаю большенство зарегестрированны вконтакте, так вот там в адресной строке можно заметить id+++++++++
Даже на этом форуме такое есть
"http://programmersforum.ru/showthread.php?t=117796"
showthread.php?t=117796 - это помоему номер топика, так вот как это сделать только что бы ввида id+++++.
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 18:44   #9
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

И как лучше организовать БД?
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 22:09   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

в первую очередь - читать литературу, пробывать, а не спрашивать глупых вопросов. А то получается, не зная как в принципе автомобиль устроен, пытаетесь разобраться в карбюраторе
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Своя CMS acmilan WordPress и другие CMS 20 17.12.2010 15:34
Template CMS - маленькая и быстрая CMS awilum WordPress и другие CMS 37 06.10.2010 09:29
своя функция LeoN PHP 3 01.08.2009 21:54
своя процедура san72 Общие вопросы Delphi 6 26.05.2009 22:41
Своя ОС koljsch Общие вопросы C/C++ 5 22.03.2009 09:38