Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.04.2011, 23:40   #1
Кристина Юрьевна
 
Аватар для Кристина Юрьевна
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Беларусь,Минск
Сообщений: 8
Репутация: 10

icq: 429526660
По умолчанию Советы по головоломке "Разбиение на прямоугольники" - вывод, сохранение результатов

Здравствуйте,уважаемые!) я пишу курсовую на delphi.
тема курсовой- "головоломка"Разбиение на прямоугольники"",хотелось бы услышать,в данном случае прочесть советы ваши,что сделать и как,ибо требования ого-го какие условие самой головоломки:
"значит задана типа сетка(как тетрадный лист в клеточку) и в ней стоят в разброс цифры,эти цифры являются величинами площадей прямоугольников,которые необходим выделить(например стоит цифра 6,значит это прямоугольник 2 на 3 клеточки,и нужно вокруг этой цифры начертить по клеткам этот прямоугольник),если число простое,то это будет линия из клеток,длинной в это число.если пользователь не может сам выделить,то авторешение должно сделать это за него.
хотелось бы выслушать всех,кто сюда заглянет!спасибо заранее!
Кристина Юрьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 23:51   #2
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: где-то возле Минска
Сообщений: 489
Репутация: 73

icq: 634474495
skype: chertovich1992
По умолчанию

Рисовать нужно на Canvas, а данные брать, например, из массива
Потом надо найти стороны прямоугольника (надо составить алгоритм, это сами)
chertovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 00:04   #3
Кристина Юрьевна
 
Аватар для Кристина Юрьевна
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Беларусь,Минск
Сообщений: 8
Репутация: 10

icq: 429526660
По умолчанию

ммм,ну что работать с Canvas придётся,это я уже поняла)
заполнение этой сетки наверное рандомное будет.
вопросы такие у меня созрели;
1)как лучше писать такую вещь,как например число 12-это 2*6 и 3*4,как программа будет это выбирать?
2)и по изображениям вопрос,какие всё-такие форматы можно вставлять на форму? только растровые изображения?
Кристина Юрьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 00:29   #4
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Адрес: где-то возле Минска
Сообщений: 489
Репутация: 73

icq: 634474495
skype: chertovich1992
По умолчанию

Код:

  TStoroni = record
    a, b: Integer;
  end;

  TStoroniArr = array of TStoroni;

var
  Form1: TForm1;

function GetStoroniArr(S: Integer): TStoroniArr;

implementation

{$R *.dfm}

function GetStoroniArr(S: Integer): TStoroniArr;
var
  a, b: Integer;
begin
  SetLength(Result, 0);
  for a := 1 to S do
    for b := 1 to S do
    begin
      if a * b = S then
      begin
        SetLength(Result, Length(Result) + 1);
        Result[High(Result)].a := a;
        Result[High(Result)].b := b;
      end;
    end;
end;

Возвращает массив всех возможных прямоугольников. Потом можно сделать дополнительную обработку и выбрать то, где разница между a и b самая небольшая

Последний раз редактировалось chertovich; 03.04.2011 в 00:31.
chertovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 00:43   #5
Кристина Юрьевна
 
Аватар для Кристина Юрьевна
 
Регистрация: 02.04.2011
Адрес: Беларусь,Минск
Сообщений: 8
Репутация: 10

icq: 429526660
По умолчанию

спасибо,очень даже пригодиться)
Кристина Юрьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 22:47   #6
Андрей Игоревич
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Беларусь,Минск
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

ну ты даешь,сестренка...а ко мне подойти слабо было
Андрей Игоревич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВЫВОД РЕЗУЛЬТАТОВ В ВИДЕ ТАБЛИЦЫ изо Паскаль 0 26.03.2011 18:39
Сохранение результатов. Delphi. Seede1 Помощь студентам 2 23.10.2010 14:31
Сохранение результатов May86 Microsoft Office Excel 2 24.09.2009 15:10
Вывод результатов! Серый Рыйцарь Помощь студентам 3 21.05.2009 07:46
Сохранение результатов program123 Общие вопросы Delphi 1 13.03.2009 23:10


00:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru