Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2012, 18:09   #1
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 123
Репутация: 10

icq: 499917854
По умолчанию Сменил версию денвера и пропол русский язык

Доброе время суток. Сталкнулся с такой проблемой У меня стоял денвер с версии 2,8,... в нём делал базу и в базе было поле text, где был текст на русском языке, но когда я этоттекст выводил из бызы на сайт, то у меня выводились вопросики. Пытался решить эту проблему с помощью смены кодировки самой бызы через "ALTER TABLE..........." как к самой базе так и к таблице. Ничего не помогло.
Потом скачал денвер с phpmyadmin версии "Информация о версии: 3.2.3". НО тут другая проблема. ИЗ базы текст на русскам языке выводиться нормально, как положено, ЗАТО теперь не выводиться простой текст через echo"";! т.е. <?php echo "текст на русском";?> Выводит "привет это С". я понимая что из-за кодеровки но у меня utf-8. Я даже специально создал страницу в Notepad++ в utf-8. не помогло. В чем может быть проблема? Зарание спасибо.
alhon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 01:54   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: г Тольятти
Сообщений: 418
Репутация: 122
По умолчанию

phpmyadmin выкинь в форточку.

используй http://www.heidisql.com/

utf-8 - кодировку используй без метки BOM

для того чтобы в денвере нормально работала UTF8 кодировка надо в папку с сайтом кинуть .htaccess файл

Код:

AddDefaultCharset UTF-8

для работы с базой данных рекомендую. вот этот класс

http://jqbook.narod.ru/php/dbmysql.htm
http://jqbook.narod.ru/php/db_mysqli.php << скачать

Кажется сложным, но если разобраться то забудешь про mysql_query(), как страшный сон


Последний раз редактировалось Lesha; 23.08.2012 в 02:01.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 13:00   #3
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 123
Репутация: 10

icq: 499917854
По умолчанию

Спасибо, Lesha, но для этого надо разобраться. Буду разбираться, если что - напишу
alhon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 13:23   #4
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 123
Репутация: 10

icq: 499917854
По умолчанию

Lesha попробовал кодировку без метки BOM и заработало, Спасибо Огромное, не знаю почему сам не поробовал

по повуду heidisql я поробую, но пока сложновато, но в будущим мож и буду использовать
alhon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 14:44   #5
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 123
Репутация: 10

icq: 499917854
По умолчанию

несколько кодировок на сайт
предположим у меня сайт в utf-8, но в браузере у пользователя может стоять кириллица ->windows=1251 или юникод utf-16 или др и я вот когда меняю кодировку в самом браузере у меня сайт опять отображает текст непонятно как.
Вот как сделать сайт чтоб он отображался хорошо сразу в нескольких кодировок? Потому что я поглядел другие сайты и они так же отображает в разный кодировках. Вот как это сделать?
Зарание спасибо.
alhon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 18:20   #6
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: г Тольятти
Сообщений: 418
Репутация: 122
По умолчанию

Цитата:
но в браузере у пользователя может стоять кириллица ->windows=1251
Это проблемы пользователя, а не сайта.
Надо ориентироваться на дефолтные настройки браузеров.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 21:10   #7
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 123
Репутация: 10

icq: 499917854
По умолчанию

Всё, спасибо, понял. больше вопросов нет
alhon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 21:28   #8
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
Репутация: 19
По умолчанию

просто пошли браузеру хэдэр что кодировка утф8 и на стороне пользователя тоже все будет нормально
9i. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 18:04   #9
alhon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 123
Репутация: 10

icq: 499917854
По умолчанию

всё. в общим в компе русский текст попрежнему отображается в window-1251, но зато на хостинге всё нормально. А так как я буду писать админку для сайта, поэтому всё будит нормаль. Всем спасибо
alhon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ на русский язык fkorto Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2010 15:12
Русский язык Sanek_ntsk Общие вопросы C/C++ 9 06.03.2008 17:50
Русский язык Elefanter Свободное общение 14 22.02.2008 17:23
Русский язык [Smarik] Паскаль 7 01.02.2008 23:58
РУССКИЙ ЯЗЫК vicdon Паскаль 3 19.11.2007 15:34


04:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru