Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2012, 17:33   #1
Joose
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию Задача на циклы

Здравствуйте. Я не так давно начал писать на языке Си, в связи с этим возникают некоторые вопросы. Есть простенькая задачка на цикл, которую я, к сожалению, никак не могу решить:
[/URL]

Вот то, что я сделал:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
    int k, i=1, s=1;
    float p=0, d;
    printf("Vvedite celoe k:\n");
    scanf("%d", &k);
    while (i<=k)
    {
        d=4/s;
        if (i%2!=0)
        p+=d;
        else
        p-=d;
        printf("Number %d is:\n%.6f\n", i, p);
        s+=2;
        i++;
    }
    return 0;
}

Однако программа все равно работает неверно. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Последний раз редактировалось Joose; 28.10.2012 в 17:36.
Joose вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 17:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for(int i=3,k=-1;i<10;i+=2) {s+=k*(4.0/i);k=-k;}; s=4+s;
Где s - то самое пи.
Примерно понятно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 18:49   #3
Joose
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Да, спасибо большое!
Joose вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на циклы dmitriy20104 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 25.06.2012 22:48
Задача на циклы MikaNika Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.04.2012 00:04
Задача на циклы Элис Помощь студентам 4 30.04.2009 19:44
Задача на циклы AlexLAN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 16.11.2008 10:57