Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2013, 13:57   #1
Caca0
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 50
По умолчанию Массивы.Язык Си

Поменять в каждом слове заданной строки последовательность букв на обратную.
Надеюсь на вашу скорую помощь.
Caca0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:08   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

По подробнее напишите задание: входные данные, что необходимо получить на выходе
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:09   #3
Caca0
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 50
По умолчанию

ну нужно чтобы мы ввели строку,а он нам выдал эту строку только последовательность букв была обратная)
Caca0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:12   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Наброски кода есть какие-нибудь?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:13   #5
Caca0
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 50
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <string.h>

void main()
{
	char str[255];
	int i,begin,end,j,k,tmp,l;
	printf("vvedite stroku :\n");
	gets(str);
	strcat(str," _");
	i=0;
	begin=0;
	while(str[i]!='_')
	{
		if(str[i]==' ')
		{
			end=i-1;
			k=0;
			for(j=0; j<=end-begin; j++)
				for(l=begin;l<=end-k; l++)
				{
					tmp=str[l];
					str[l]=str[l+1];
					str[l+1]=tmp;
					k+=1;
				}
			begin=i+1;
		}
		i++;
	}
	for(i=0; str[i]!='_'; i++)
		printf("%c",str[i]);
	getch();
}
вот почему то не все буквы меняет
Caca0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:14   #6
Caca0
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 50
По умолчанию

вообще перестала программа работать)менял, но неправльно)
Caca0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:24   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Нужна подсчитать количество символов в строке функцией strlen() и циклом for вывести их в обратном порядке. Я думаю больше ничего не надо.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:26   #8
Caca0
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 50
По умолчанию

помоги это в код превратить)пожалуйста
Caca0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:36   #9
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
	char str[255];
	int i;
	printf("vvedite stroku :\n");
	gets(str);
	i=strlen(str);
	while (i!=0) 
	printf("%c",str[--i]);
	getch();
	return 0;

}

Последний раз редактировалось Базиля; 31.01.2013 в 14:43. Причина: Не заметил что язык С, подправил
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:39   #10
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Попробуй этот код откомпилировать:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#define SIZE 256		// Размер строки

int main()
{
	char	String[SIZE];	// Строка
	int		i;	// Счетчик
	
	system("chcp 1251 > nul");
	
	printf(" Введите строку:\n");
	gets(String);
	
	printf(" Результирующая строка:\n");
	for(i = strlen(String); i >= 0; i--)
	{
		printf("%c", String[i]);
	}
	printf("\n");
	getch();
	
	return 0;
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массивы. язык СИ. skauzer_blr Помощь студентам 8 10.04.2012 22:15
Язык Pelles C Массивы Kotik Wasil Помощь студентам 0 28.11.2010 21:37
Массивы, язык - C. xcyber Помощь студентам 9 19.10.2009 21:38
Массивы (язык С++) Ноберт Помощь студентам 3 24.08.2009 23:10
массивы(язык Си) bars1984 Помощь студентам 14 11.05.2009 21:15