Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2008, 20:05   #1
TheVenny
Пользователь
 
Аватар для TheVenny
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 11
По умолчанию нужно исправить ошибку

условие:
Сгенерировать положительные и отрицательные псевдослучайные значение элементов одноизмеримого массива, введя количество элементов с клавиатуры. Переставить элементы массива так, чтобы сначала были расположенные все положительные элементы, потом все отрицательные. Порядок среди положительных и отрицательных элементов должен сохраниться.

прога:
program test;
uses
crt;
var
n,i:integer;
a:array[1..20] of integer;
begin
clrscr;
write('vvedite diapazon n=');
readln(n);
randomize;
for i:=1 to 20 do
begin
a[i]:=trunc(random(n)-n/2);
writeln('a[',i,']=',a[i])
end;
readkey;
end.

ета програма генерирует псевдослучайные елементы масива, но ана не ставит сначала положытельные елементы а потом отрицательные, можете исправить ето, штоб она сначала ставила все положытельные, а потом отрицательные, при етом порядок елементов должен сохранятся.
Все орфографические ошибки принадлежат автору!
афтар ЖЖЕТ!
TheVenny вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 20:17   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

"ета програма", "елементы масива", "но ана не ставит", "положытельные елементы", "ето, штоб", "при етом"... Да, уважаемый Карась, еще "ошыбку" (просто когда писал, перед глазами был только последний экзерсис...)
И давно во втором классе школы начинают изучать программирование?

Автору: злиться и обижаться не следует. Мы попутно обучаем владению русским языком. Сами же потом спасибо скажете...

Последний раз редактировалось mihali4; 05.11.2008 в 20:30.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 20:23   #3
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

"нужно исправить ошыбку"
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 20:31   #4
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Я конечно не величайший програмист но помоему у Вас есть маленькая ошибочка в вот этой строке:
write('vvedite diapazon n=');
насколько я знаю нужно написать Writeln
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:05   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
насколько я знаю нужно написать Writeln
И программа сразу заработает.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:12   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

To Vladya
Открою вам страшную тайну - эти операторы отличаются только тем, что тот, который предложили вы, тс-с-с... не переводит строку на следующую (или переводит? Убей, не помню.).

Последний раз редактировалось mihali4; 05.11.2008 в 21:46.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:18   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Еще боле страшная тайна, что как раз writeln и переводит.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:38   #8
TheVenny
Пользователь
 
Аватар для TheVenny
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Я с украины, на ошибки прошу не обращать внимания.
Мне в этой программе нада всеволиш добавить "чтото" чтобы она совпадала с условием, а именно ставила сначала все цифры со знаком "+", а затем с знаком "-".
Все орфографические ошибки принадлежат автору!
афтар ЖЖЕТ!
TheVenny вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:41   #9
TheVenny
Пользователь
 
Аватар для TheVenny
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Прошу не флудить просто так, а просто написать што мне нужно добавить в программе.
Все орфографические ошибки принадлежат автору!
афтар ЖЖЕТ!
TheVenny вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:52   #10
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

не очень понял условие: как ставить в определенном порядке сохраняя порядок? В твоей программе просто генерируются числа и выводятся. как понимаю я из надосначал сгенерировать(random...), потом отсортировать и вывести?
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибку artem_MG Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.10.2008 17:42
Исправить ошибку LLIypLLIyH Помощь студентам 5 16.06.2008 16:50
Помогите исправить ошибку Булат Общие вопросы Delphi 3 25.04.2008 10:01
помогите исправить ошибку. alen666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 08.03.2008 16:43
MySQL как исправить ошибку Dengar PHP 8 03.03.2008 03:29