Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2007, 13:14   #1
Stas)))
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Stas)))
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 19
Восклицание Надо в RichEdit Удалить все строки между двумя пустыми

Всем привет Народ подскажите может кто сталкивался... Вобщем нада в RichEdit Удалить все строки между двумя пустыми причем пустые строки трогать не нада.... Бьюсь с етим не фига не выходит....
Stas))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 01:46   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

цикл, построчное сканирование и перекидывание во вторую RichEdit если пробел ставим флаг что дальше перекидывать не надо. например числовую или булевую переменную используем. если снова пробел, опять меняем флаг, и продолжаем копировать во вторую едит. потом в конце перемещаем из второй в первую.

Пробуй, если не получится выложи на форуме код, помогу.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 02:02   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

var i: integer;
begin
for i := RichEdit.Lines.Count-1 downto 2 do
begin
if (RichEdit.Lines[i] = '')and
(RichEdit.Lines[i-2]='')then RichEdit.Lines.Delete(i-1);
end;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 02:11   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

pu4koff, благодарю за пример. Не судите меня строго, объясняю так, как привык кодить
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 14:10   #5
Stas)))
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Stas)))
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Эх долго мучался ничего не выходит По сути нада сделать вот чаво.... Есть какой-то текстовый фай открыть его нужно в RichEdit, затем с клавы ввести номер абзаца (в Edit) , в текстовом файле абзацы отделяются друг от друга пустыми (одной или нескольками) строками. Надо удалить абзац номер которого вводили с клавы (тока вот пустые строки трогать не нада), а если такого абзаца нет то вывести об етом сообщение через MessageDlg. ПЛИЗ ХЕЛП МИ!))))
Stas))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 15:38   #6
Stas)))
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Stas)))
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
var i: integer;
begin
for i := RichEdit.Lines.Count-1 downto 2 do
begin
if (RichEdit.Lines[i] = '')and
(RichEdit.Lines[i-2]='')then RichEdit.Lines.Delete(i-1);
end;

А вот ета штука удаляет одну пустую строку и все
Stas))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 15:55   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stas))) Посмотреть сообщение
А вот ета штука удаляет одну пустую строку и все
а у меня почему-то нормально это работает... только с последней строкой там проблемка (если последняя строка пустая, то она не учитывается, т.е. в Lines ее нету)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 16:49   #8
Stas)))
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Stas)))
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Дам такая проблема ни одна по условию нада абзацы посчитать еще, с етим трудность тоже возникает, если они разделяются несколькими пустыми строками и с первым абзацем тоже проблемка..... если перед ним пустые строки есть.....
Stas))) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить лишние пробелы со строки так чтобы между символами осталось по одному пробелу delphi MASIK Общие вопросы Delphi 7 22.12.2010 18:23
Копирование файлов и каталогов перетаскиваением между двумя окнами SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 3 28.05.2008 21:52
удалить лишние пробелы со строки так чтобы между символами осталось по одному пробелу c++ DimaG Общие вопросы C/C++ 1 01.11.2007 21:50
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? Dimm Microsoft Office Access 6 12.01.2007 14:35
удалить похожие строки ZORRO2005 Microsoft Office Excel 0 28.11.2006 22:03