Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2011, 12:36   #1
BLADIMIR
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 24
Восклицание Написать программу для перевода из 16-ричной системы счисления в 10-тичную, использовать процедурую(написать Delphi)

Написать программу для перевода из 16-ричной системы счисления в 10-тичную, использовать процедуру. Помогите пожалуйста
BLADIMIR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 13:06   #2
BLADIMIR
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLADIMIR Посмотреть сообщение
Написать программу для перевода из 16-ричной системы счисления в 10-тичную, использовать процедуру. Помогите пожалуйста
Ну кто нибудь помогите, а то к завтрашнему дню нужно...
BLADIMIR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 13:12   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Напишу за небольшое вознаграждение Webmoney или ЯД (контакты в подписи).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 16:35   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

BLADIMIR, ловите

Код:
function HexToInt(s: string): Longword;
 var
   b: Byte;
   c: Char;
 begin
   Result := 0;
   s := UpperCase(s);
   for b := 1 to Length(s) do
   begin
     Result := Result * 16;
     c := s[b];
     case c of
       '0'..'9': Inc(Result, Ord(c) - Ord('0'));
       'A'..'F': Inc(Result, Ord(c) - Ord('A') + 10);
       else
         raise EConvertError.Create('No Hex-Number');
     end;
   end;
 end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать функцию для перевода числа из десятичной системы в восьмиричную (Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 32 06.09.2011 00:57
прога для перевода из любой системы счисления в десятичную. nooby Помощь студентам 3 28.03.2011 02:03
Требуется написать программу для перевода файла из одного вида в другой, вознагрождение гарантируется sarudan Фриланс 2 02.03.2008 23:30
Какой оптимальный способ в Delphi для перевода 10 системы счисления в 16с.с SERGOO Общие вопросы Delphi 5 25.05.2007 19:02