Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2013, 13:49   #1
Yacno123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 1
Вопрос Найти сумму ряда

Помогите пожалуйста разобраться, нужна ли тут рекурентная формула или как вообще эту программу можно реализовать?(((
S=x+x^5/5+... ((x^n)+1)/(4*n+1)
n=30
Программу нужно на турбопаскале
Yacno123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 13:58   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Нужно - значит нужно.
Ваши наработки где? Код? Алгоритм? Еще что-нибудь?
Темы внизу страницы смотрели?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 15:00   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Думаю так:
Код:
s:=x;
for i:=2 to n do s:=s+(exp(n*ln(x))+1)/(4*n+1);
И хватит.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму ряда Dante_ Помощь студентам 0 03.03.2013 11:26
Найти сумму ряда Александр Бутырин Общие вопросы C/C++ 3 13.04.2011 22:11
Найти сумму ряда evklid Помощь студентам 2 10.11.2010 17:13
Найти сумму ряда 11111 Помощь студентам 14 01.11.2010 19:55
Найти сумму ряда с точностью e, если дан общий член этого ряда JiLiYa Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2009 11:11