Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2013, 23:52   #1
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Вопрос подпрограммма обнуления отрицательных чисел массива Pascal ABC

добрый вечер, программисты. помогите, пожалуйста, написать программу, а вернее немного дописать (так как работает она правильно, но нужно сделать её в виде подпрограмммы).

само задание

написать подпрограмму обнуления в массиве отрицательных чисел.
вот программа на языке Pascal ABC
Код:
uses crt;
var Q : array[1..30] of integer;
       i, j, n: integer;
begin
 clrscr;
 write('N: ');
 readln(n);
 for i:=1 to n do
  begin
   readln(Q[i]);
   if q[i]>=0 then
    inc(j)
   else
    q[i]:=0;
  end;
 writeln;
 for i:= 1 to n do
  write (' ',Q[i]);
 writeln;
 writeln('Количество оставшихся элементов = ',j);
 readln;
end.
нужно сделать эту программу в виде подпрограммы (процедуры или функции).

заранее, спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2013 в 08:26.
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 08:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
uses crt;
procedure b;
var Q : array[1..30] of integer;
       i, j, n: integer;
begin
 clrscr;
 write('N: ');
 readln(n);
 for i:=1 to n do
  begin
   readln(Q[i]);
   if q[i]>=0 then
    inc(j)
   else
    q[i]:=0;
  end;
 writeln;
 for i:= 1 to n do
  write (' ',Q[i]);
 writeln;
 writeln('Количество оставшихся элементов = ',j);
 readln;
end; begin b; end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подпрограмма нахождения двузначных чисел Pascal ABC программирование Помощь студентам 0 03.06.2013 17:17
подпрограмма нахождения четных чисел Pascal ABC программирование Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2013 00:50
найти максимальный элемент массива среди отрицательных чисел Gluck231 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 25.10.2011 00:11
Pascal: Составить программу генерирования массива B, состящего из отрицательных элементов массива a mrRastom Помощь студентам 2 15.01.2011 14:33
Pascal ABC,генератор случайных чисел Aidar9119 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.12.2010 16:32