Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2013, 15:58   #1
1998y8m1d
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Одномерный массив 12 элементов,случайные положительные и отрицательные. Найти элемент наиболее близкий к среднему значению(Паскаль

Одномерный массив 12 элементов заполнить случайными положительными и отрицательными значениями. Найти элемент, наиболее близкий к среднему значению всех элементов массива.
1998y8m1d вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:19   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

К среднему какому?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:33   #3
1998y8m1d
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

среднему всех элементов массива, то бишь деление суммы всех элементов массива на их количество
1998y8m1d вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:37   #4
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#include "time.h"


#define a_size 12

int main()
{    
   int arr[a_size] = {0,}; 
   unsigned long seed = time(NULL);
   srand(seed);
   int sum = 0;
   for(int i = 0; i < a_size; i++)
   {
      arr[i] = rand() % 100;
      sum += arr[i];
      printf("%d ",arr[i]);
   }
   int med_ar = sum/a_size;
   printf("\nmed_ar:%d",med_ar);
   int delta = 100;
   int indx = 0;
   for(int i = 0; i < a_size; i++)
   {
       int t_delta = arr[i] >= med_ar ? arr[i] - med_ar : med_ar - arr[i];
       if(t_delta < delta)
       {
           delta = t_delta;
           indx = i;
       }
   }
   printf("\nval_indx:%d  val:%d\n",indx,arr[indx]);
   return 0;
}
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 16:39   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Цитата:
Одномерный массив 12 элементов заполнить случайными положительными и отрицательными значениями.
Код:
For i:=1 to 12 do
 A[i]:=randomrange(-100,100);
Цитата:
среднему значению всех элементов массива.
Код:
Sr:=0;
for i:=1 to 12 do
 Sr:=sr+a[i];
Sr:=sr/12;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 17:03   #6
1998y8m1d
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

сори, извините, не указал я что надо в паскале
1998y8m1d вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 17:06   #7
1998y8m1d
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Код:
For i:=1 to 12 do
 A[i]:=randomrange(-100,100);
Код:
Sr:=0;
for i:=1 to 12 do
 Sr:=sr+a[i];
Sr:=sr/12;
а все вместе можете написать, а то я не очень понимаю этот паскаль
1998y8m1d вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++.Определите среднее значение элементов массива Х(20). Найдите индекс элемента массива, наиболее близкого к среднему значению. dunhill55 Помощь студентам 1 16.12.2012 19:02
одномерный массив размера n. Найти максимальный элемент массива среди элементов массива,после первого отрицательного (Паскаль) Элиза12345 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 13.11.2012 16:03
Найти среднее значение элементов и номер элемента массива, ближайшего к среднему по значению Romashka) Общие вопросы C/C++ 1 06.11.2012 18:55
Все отрицательные элементы массива увеличить на величину, равную среднему значению положительных элементов массива ksenia/shtepa C# (си шарп) 4 04.05.2012 19:10
EXSEL (VBA) найти элемент наиболее близкий к среднему значению элементов массива Lady_Deluxe Помощь студентам 0 16.06.2009 13:45