Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 03:48   #1
SkyL1ne
Пользователь
 
Аватар для SkyL1ne
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Подпрограммы оО)

столкнулся недавно с проблемой, проседу и функции, что это такое и с чем, можете подсказать как давать ссылку на программу или функию
или как можно задать . В каждой нечетной строке матрицы nхm (n,m<=15) найти среднее арифметическое элементов, не принадлежащих отрезку от 0 до 10, и сформировать из них одномерный массив

Для каждого элемента последовательности определить количество элементов левее ai, которые по модулю меньше ai, и количество элементов справа от ai, которые по модулю больше ai
SkyL1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 11:59   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

-I-
Код:
Uses
    CRT;
Const
max1=15;max2=15;
var
m,n,i,j,sum,kol:integer;
s:array[1..max1,1..max2] of integer;
mas:array[1..max1] of real;
sr:real;
begin
Clrscr;
randomize;
repeat
write('Введите количество строк: ');
readln(n);
until n in [1..max1];
repeat
write('Введите количество столбцов: ');
readln(m);
until m in [1..max2];
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
s[i,j]:=random(40)-2;
write(s[i,j]:2,' ');
end;
writeln;
end;
writeln;
kol:=0;
for i:=1 to n do
if i mod 2=1 then
 begin
   sr:=0;
   for j:=1 to m do
 if (s[i,j]<=0) or (s[i,j]>=10) then
   sr:=sr+s[i,j];
   sr:=sr/n;
   writeln('Среднее в строке ',i,':= ',sr:1:2);
   inc(kol);
   mas[kol]:=sr;
 end;
 writeln;
 write('Массив: ');
 for i:=1 to kol do
 begin
 write(mas[i]:1:2,' ');
 end;
  readkey;
 end.
-II-
Код:
uses crt;
const
   max=100;
var a:array[1..max] of integer;
    n,i,ind,kol,c,kol2:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Введите количество элеентов массива: ');
readln(n);
until n in [1..max];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(10)-5;
  write(a[i],' ');
 end;
writeln;
writeln;
ind:=1;
write('Введите элемент для поиска: ');
readln(c);
for i:=1 to n do
if a[i]=c then
begin
ind:=i;
break;
end;
writeln('Индекс элемента ',c,':=',ind);
writeln;
kol:=0;
for i:=ind+1 to n do
if abs(a[i])>c then
begin
inc(kol);
end;
writeln('Количество элементов после С:=',kol);
kol2:=0;
for i:=1 to ind-1 do
if abs(a[i])<c then
begin
inc(kol2);
end;
writeln('Количество элементов перед С:=',kol2);
readln
end.
Ну а подпрограммы уж сам сделаешь.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:33   #3
SkyL1ne
Пользователь
 
Аватар для SkyL1ne
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

а как мне из этого сделать подпрограммы?

я чет не допонимаю
SkyL1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:37   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=98812
Вот например там процедура поиска max элемента.показать немогу.Бегу на пары.Посмотри ссылку осмысли и сделай.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:03   #5
SkyL1ne
Пользователь
 
Аватар для SkyL1ne
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

почитал, только не понимаю как сделать так, что бы программа использовала подпрограмму, что для этого нужно
SkyL1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 21:21   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

SkyL1ne пиши в личку.Помогу.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подпрограммы-процедуры, подпрограммы-функции в Pascal rishikesh Помощь студентам 19 18.05.2010 23:05
Подпрограммы Журенова Катя Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.05.2009 22:21