Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 12:30   #1
nikol_
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Замена в Word'e из Excel'я

Доброго времени суток.

Пересмотрел темы на форуме, но 100% работающего решения так и не нашел. Отталкивался вот от этой темы: http://programmersforum.ru/showthrea...t=44889&page=2

Нужно открывать doc'овский файл и заполнять его из excel'я. Пока пытаюсь разобраться с примитивным поиском/заменой текста.

То, что есть сейчас:
Код:
Sub ОткрытьДокументWord(ByVal ИмяФайла As String)
    Set wa = CreateObject("Word.Application") 'запустил

    wa.Visible = True 'отобразил
    
    Set wd = wa.Documents.Open(ИмяФайла) 'открыл
 
    With wd.Range.Find 
        .Text = "а" 'что меняем
        .Replacement.Text = "о"  'на что меняем
        .Forward = True
        .Execute Replace:=wdReplaceAll 'меняем
    End With
End Sub
Файлы открываются нормально и доступ к ним есть, т.е. если использовать такой тестовый примерчик,
Код:
wd.Paragraphs(1).Range.InsertAfter "Ой-йо"
работает, текст вставляется. Замена же не работает.

Word/Excel 2003. Пробовал с разными файлами, но ни в какую, не меняет.

VBA для меня не друг, потому сам не разберусь. Помогите.

Последний раз редактировалось nikol_; 07.10.2011 в 12:34.
nikol_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 12:36   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Можете посмотреть код замены в этом примере заполнения документов Word из Excel
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 12:40   #3
nikol_
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Уже полегчало! Спасибо.
nikol_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с *.xls файлами без Excel'я? Нур Общие вопросы Delphi 8 15.12.2010 07:16
Выделение цветом абзацов с одинаковыми числовыми значениями в тексте в Word'e xamillion Microsoft Office Word 16 01.09.2010 08:39
Скрытые пометки в Word'e Hallo Microsoft Office Word 2 20.07.2010 10:20
Экспорт из Excel в шапку в WOrd'e ahvahsky2008 Microsoft Office Word 7 30.04.2010 21:36
GUID Excel'Я пасечник Microsoft Office Excel 4 21.12.2009 20:28