Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 20:01   #1
masashama
Учусь слушать
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 66
Смущение Олимпиадная задача.

Привет ребята. Недавно учавствовал в олимпиаде по программированию и там мне попалась одна задачка, которая ввела меня в полный ступор =) слишком глупый я. Вот хотелось бы посмотреть на ее решение. Задача следующая:

Данно: колличество подъездов в доме = 2, колличество этажей в одном подъезде = 5, общее колличество квартир = 30, номер искомой квартиры = 27;

Вот по номеру квартиры нужно было узнать в каком подъезде и на каком этаже она находится.

К сожалению я ее так и не решил хотя она была легкой по сложности =(
Люблю программировать =)
masashama вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 20:20   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

даже вот так
Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
	unsigned int floor = 0;
	unsigned int entrance = 0;
	unsigned int apartment = 0;

	scanf("%d", &apartment);

	entrance = apartment / 15 + (apartment % 15 != 0);
	apartment -= (entrance - 1) * 15;
	floor = apartment / 3 + (apartment % 3 != 0);

	printf("floor = %d\n", floor);
	printf("entrance = %d\n", entrance);

	return 0;
}
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 26.10.2011 в 20:44.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 20:23   #3
Astam
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Ты на чем программируешь если С++ то предлагаю х тоесть вводимое число, в нашем случае это 27 делить на 3.а дальше используешь оператор "switch" вместо "if".
Astam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 20:32   #4
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

2й подъезд, 5й этаж
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 20:45   #5
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2L6go1as
4-ый этаж
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 20:52   #6
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

pproger, твоя правда, хотя я тоже был близок )) просто чутка запутолся Т_Т
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 20:59   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
pproger, твоя правда, хотя я тоже был близок )) просто чутка запутолся Т_Т
ну отсчет с нуля повели, бывает
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 21:01   #8
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну отсчет с нуля повели, бывает
В подвале ж, тоже жить можно
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 21:31   #9
masashama
Учусь слушать
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 66
Смех

Все спасибки =) Вот мажорирующий элемент матрицы я надыбал, коекак написал поиск автоморфных чисел от 1 до n а вот эту сволочь не решил =), автоморфные числа кстать тоже проблемка =( я код рыскал и списывал =(

и вообще складывается чувство что от нас на олимпиадах требуют математического знания, а не программирования =( имхо чтобы написать хорошую программу не обязательно знать математику!! Я более менее нормальную СУБД писал на делфи, а эти гребанные задачи показались сложными =) ушел учить математику =)
Люблю программировать =)

Последний раз редактировалось Stilet; 27.10.2011 в 08:27.
masashama вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 22:58   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Я более менее нормальную СУБД писал на делфи
лицоладонь
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Олимпиадная задача Saidoz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 28.10.2011 13:02
олимпиадная задача danzel1 Общие вопросы C/C++ 2 21.10.2011 15:15
Олимпиадная задача Alexey_kor Помощь студентам 7 30.01.2011 02:22
Олимпиадная задача. _-Re@l-_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.12.2010 20:53
Олимпиадная задача Carbon Общие вопросы C/C++ 2 23.05.2007 22:07