Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 11:10   #1
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
Вопрос доступ к файлам

Пытаюсь открыть файл лога,в который постоянно пишутся данные,вылетает ошибка I/O error 32.Изменение FileMode в ReadOnly не помогает. Если кто знает,подскажите что сделать.Please!!!!
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 11:19   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Ты же сам сказал туда постоянно пишутся данные, файл открыт (занят). Вот и вылетает ошибка чтения.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 11:27   #3
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

да я знаю,что именно поэтому ошибка вылетает,но мне надо его постоянно анализировать,а как реализовать без понятия.
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 11:33   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Что пишет данные, в каком режиме ТАМ открыт файл?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 12:04   #5
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

в каком смысле "что пишет данные"?
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 12:10   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryton Посмотреть сообщение
в каком смысле "что пишет данные"?
ryton, в прямом. Какой процесс открыл файл на запись - Ваш или нет.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 12:14   #7
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

короче файл-это лог сервера Radius и он туда пишет данные по сессиям.Пишет постоянно и отрубить его нельзя
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 12:24   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну он блокнотом открывается? Если да значит и ты его открыть можешь.
Показывай как открываешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 12:27   #9
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

Блокнотом открывается...
Strap:=FileListBox1.FileName;-путь к файлу
FileMode := fmOpenRead;
AssignFile(F,Strap);
Reset(F);
Readln(F,s);
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 12:41   #10
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

попробуйте {I-}
директива отменяет анализ ошибок связанных с I/O

Цитата:
FileMode := fmOpenRead;
непонятно зачем?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учебник по bat файлам? Adamant Общие вопросы C/C++ 6 05.05.2014 19:40
Вопрос по файлам. True Общие вопросы Delphi 5 06.05.2008 11:15
Вопрос по INI файлам kuzjma Общие вопросы C/C++ 3 11.02.2008 09:00
Подскажите пожалуйста по музыкальным файлам londoner Общие вопросы Delphi 2 23.02.2007 15:02