Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2013, 19:54   #1
Sweet Dreams
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Sweet Dreams
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Требуется написать небольшую процедуру для кнопки

Здравствуйте! Требуется написать небольшую процедуру для кнопки язык программирования Delphi 7. При нажатии на которую будет запускатся программа UPX.exe с параметрами для сжатия файла File.exe. Сам UPX.exe и File.exe лежат рядом.

Может у кого есть рабочий код?
Спасибо за ранее...
Sweet Dreams вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 20:06   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

пфф а CMD/BAT не катит? Я ими пользуюсь, даже в контекстное меню для exe/dll затолкал, и не парюсь. Работает как надо, из любой папки.

как-то так:
Код:
 ShellExecute(GetForegroundWindow,PChar('Open'),PChar('upx.exe'),PChar('<Тут параметры сжатия> "File.exe"'),PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))),SW_SHOW);
Параметры сжатия написаны в README в архиве с UPX'ом.

P.S. Если надо круче, то смотрите CreateProcess и реализуйте крутизну самостоятельно.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 09.07.2013 в 20:11.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 20:07   #3
Sweet Dreams
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Sweet Dreams
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
пфф а CMD/BAT не катит? Я ими пользуюсь, даже в контекстное меню для exe/dll затолкал, и не парюсь.

В прочем смотрите API ShellExecute и если надо то CreateProcess.
Ну спасибо что-ли...
ну а на делфи это как будет?!
Мне не бат'ник надо.
А процедура...
Sweet Dreams вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 20:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var si:STARTUPINFO; pi:PROCESS_INFORMATION;
begin
 if not CreateProcess('upx.exe <тут его параметры>',0,
		0,0,FALSE,0,0,0,@si,@pi) then RaiseLastOSError()
 else ShowMessage('Все ок');
end;
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 09.07.2013 в 20:10.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 20:10   #5
Sweet Dreams
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Sweet Dreams
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
var si:STARTUPINFO; pi:PROCESS_INFORMATION;
begin
 if not CreateProcess("upx.exe <тут его параметры>",0,
		0,0,FALSE,0,0,0,@si,@pi) then RaiseLastOSError()
 else ShowMessage('Все ок');
end;
Спасибо огромное.
Sweet Dreams вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать небольшую программу для ведения дом. бухгалтерии Hallo Фриланс 26 03.09.2010 22:31
помогите написать процедуру на delphi для работы со звуком smalsvoloch Помощь студентам 2 14.10.2009 21:48
как создать процедуру для кнопки которая еще не создана? DeepPurple Общие вопросы Delphi 10 21.05.2009 13:50