Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2013, 20:16   #1
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию ошибка List index out of bounds (0)

на просторах форума нашел такой код, запись в Combobox1 из ini файла исправил под себя, но при запуске вылетает ошибка List index out of bounds (0), что не так?

Код:
try
    i := 0; //Ставим 0
    while true do //Бесконечный цикл
    begin
      if ini.ValueExists('polygodie','p'+IntToStr(i)) then //Если существует
      begin
        ComboBox1.Items.Strings[i] := Ini.ReadString('polygodie', 'p'+IntToStr(i), ''); //Записываем в combobox
      end
      else
        Break; //Иначе Выход из бесконечного цикла
      Inc(i); //Увеличиваем i на 1-о значение(Было 0 стало 1, читаем хелп ;))
    end;
  finally
    ini.Free; //Отваливаем
  end;
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!

Последний раз редактировалось Smagulov85; 10.07.2013 в 20:22.
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 21:00   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
      if ini.ValueExists('polygodie','p'+IntToStr(i)) then //Если существует
      begin
        ComboBox1.Items.Add(Ini.ReadString('polygodie', 'p'+IntToStr(i), '')); //Записываем в combobox
      end
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 21:25   #3
Smagulov85
Форумчанин
 
Аватар для Smagulov85
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
      if ini.ValueExists('polygodie','p'+IntToStr(i)) then //Если существует
      begin
        ComboBox1.Items.Add(Ini.ReadString('polygodie', 'p'+IntToStr(i), '')); //Записываем в combobox
      end
спасибо! чет я тормознул
Если помог: Нажми Весы и оставь отзыв!!!
Smagulov85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка List Index of bounds(0) Ericnex Общие вопросы Delphi 5 28.10.2012 21:39
ошибка List index out of bounds (0) Natalie023 Помощь студентам 9 17.12.2011 19:27
Ошибка List Index out of bounds Rapala Помощь студентам 1 03.05.2010 17:33
Ошибка List index of bounds(1) Blue Heron Помощь студентам 5 17.03.2010 00:38
ошибка:List index out of bounds tanek Помощь студентам 7 26.12.2009 20:38