Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 19:03   #31
Инспектор ГУЛ
Пользователь
 
Аватар для Инспектор ГУЛ
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

вот и я говорю! ХИТ!!! Ждём нового прогремевшого на весь мир Блокбастера Менжасова Дениса!!!

Скоро выйдет в продаже...


))))))))))))))))))))))))))))))))))
В тюрьме столько не сидят, сколько в ИНЭТЕ!
Инспектор ГУЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 21:22   #32
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Цитата:
Менжасова Дениса
Я тебя поправлю, Манжосова Дениса )))
Ок, буду делать
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 23:12   #33
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Build 0.003

Простите, я вас обманул. Как видите новая демонстрационная версия моей игры, а у неё есть название "FunWorld" (мир смеха, смешной мир), выходит
сегодня под вечер. Изменения в новой версии:

+Главное: а графика-то лучше стала
+Добавлено: Задний фон
+Добавлено: Динамичное перемещение облаков
+Добавлено: !Открывать любую игровую карту!
+Добавлено: Падение в яму
+Изменено: спрайт облака (коррекция)
+Изменено: спрайт травы
+Изменено: спрайт FireBallа, правда теперь это утюг
+Исправлено: ошибка зон
+Исправлено: мелкие недочёты(типа выравнивания строки, переход между зонами...)

+Убрано: жизни

Редактор не выкладываю, его надо доработать. В архиве с игрой 4 карты, сделанных мной. Две, чтобы играть, другие, чтобы смеяться (или в рифму). Если вы пройдёте JumpJump, значит немного играть научились.

Если я с дизайном перемудрил, скажите об этом .
Всем спасибо.
Вложения
Тип файла: rar FunWorld.rar (250.3 Кб, 75 просмотров)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 23:24   #34
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Графика действительно лучше
JumpJump и Map2 прошел.
В WaterPool не понял что надо делать. И падать пробовал, и вверх по блокам прыгать. Там есть выход? ))
FireHoliday пройти нереально
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 23:27   #35
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

WaterPool, если честно, я сделал для того, чтобы тестировать на баги, на то, как игрок падает реально, и так далее. Пройти её нельзя. Кстати, там когда в яму прыгаешь, из неё можно даже попробовать выбраться, если вовремя успеть сообразить . JumpJump это конечно не так круто, но самая сложная так думаю. А в FireHoliday это так, "чисто поржать")
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 23:37   #36
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Хорошо б сделать, чтобы после проигрыша заново не выбирать карту, а, например, иметь выбор - загрузить последнюю карту или выбрать новую.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 23:40   #37
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Это сделать можно, но будет в след.версии с новыми добавлениями.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 00:38   #38
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию Доработки...

Прыжок можно сделать по реалистичнее, на манер Марио. Заведи константу ускорения свободного падения:
Код:
const
  G = 0.7; //ускорение свободного падения
Создай переменную скорости:
Код:
Speed:  real;        // скорость по-Y
Я сильно не вникал в код, может есть у тебя такая, ...но не суть, исправишь.

Теперь, подправь код на падение и приземление:
Код:
// Проверка падения. Проверка двух нижних точек игрока
    if ... then
      begin
       // Игрок падает
       Speed := Speed + G; // скорость по-Y нарастает
       Inc(YPos, Round(Speed));
       Inc(vy, Round(Speed));
      end
     else
      begin
       // Иначе приземляется
       YPos := YPos div 50 * 50;
       vy := vy div 50 * 50;
       Fly := false;
       Speed := 0;  // скорость падения на ноль
      end;
И, соответственно, на прыжок:
Код:
// Игрок прыгает
if GetKeyState(38) shr 31 = 1 then
   if Fly = false then
    begin
     Speed := -10;  // скорость прыжка
     sy := Round(Speed);
     Fly := true;
    end;
  // Перерисовываем экран
  ReDraw;
end;
Поиграйся параметрами G и Speed в процедуре прыжка, ...настрой по оптимуму.

Послесловие: Не применяй для комментариев скобки {}, они часто нужны для отключения больших фрагментов кода, и когда везде скобки, просто не реально отключить код, начинаешь возиться по строчкам, ...используй //
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 00:53   #39
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

По прежнему невозможно сыграть еще раз не выходя (меню неплохо бы сделать, или хотя бы по нажатию Esc - выход, Enter - еще раз), по прежнему нельзя начать игру нажав Enter (не кликая мышью).
Курсор в игре, он нужен? (речь об игре, не о "меню", меню конечно крутое =)
Прыжок стал лучше, но я немного не о таком писал.

з/ы Это относится к пред. версии, но если в новой эти нюансы сохранились, то и к этой.

з/ы 2 Насчет прижка с силой притяжения G, это конечно круто =), выше я писал как сделать имитацию такого прыжка очень простым способом, это не чистая физика, но выглядит похоже. Вот пример:
Вложения
Тип файла: zip Jump.zip (7.6 Кб, 27 просмотров)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 22.05.2009 в 01:51.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 00:57   #40
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Послесловие: Не применяй для комментариев скобки {}, они часто нужны для отключения больших фрагментов кода, и когда везде скобки, просто не реально отключить код, начинаешь возиться по строчкам, ...используй //
(* большой
комментарий
на много строк *)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая программа igroman Софт 27 12.03.2009 20:23
моя первая програма... maziLa Общие вопросы C/C++ 7 12.03.2009 08:14
Моя первая программа)) Dr.Badnezz Софт 9 06.12.2008 14:39
Моя первая и последняя игра. BangBangFM Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 05.12.2008 22:12
Моя первая программа NikLik Софт 4 20.07.2008 00:24