Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2014, 18:30   #1
ЕленаPRO
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 17
По умолчанию Как будет выглядеть без указания дерективы #define

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define N 10
#define M 10
 
int main(int argc, char *argv[])
{
 
int x[N][M], i,j, min,max,P[N];
 
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<M;j++)
{
printf("x[%d][%d]=",i+1,j+1);
scanf("%d",&x[i][j]);
}
 
 
for(i=0;i<N;i++)
{
P[i]=x[i][0];
for(j=0;j<M;j++)
{
if(x[i][j]< P[i]) 
P[i] = x[i][j];
}
printf("\n%d",P[i]);
}
 
 
max = P[0];
for(i=0;i<N;i++)
if (P[i] > max)
max = P[i];
 
 
system("PAUSE"); 
return 0;
}
Дана действительная матрица размера N x M, все элементы которой различны. В каждой строке выбирается элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбирается наибольшее(язык си)

Последний раз редактировалось Stilet; 11.11.2014 в 19:01.
ЕленаPRO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 18:40   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
int **x, *p, n, m;
scanf("%d%d", &n, &m);
x = malloc(n * sizeof(int *));
p = malloc(n * sizeof(int));
for (i = 0; i < n; ++i)
    x[i] = malloc(m * sizeof(int));
...
for (i = 0; i < n; ++i)
    free(x[i]);
free(x);
free(p);
Не проверял.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 18:54   #3
ЕленаPRO
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

нужно на языке си
ЕленаPRO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это и есть Си )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:02   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это и есть С.
Если вы хотите, чтобы пользователь мог задать размер, а не compile time константа, то надо использовать malloc для выделения памяти, что и показано в сообщении выше.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:03   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Как будет выглядеть без указания дерективы #define
Удали строки с define - замени N и M в своем коде на 10.
Так и будет выглядеть.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:33   #7
ЕленаPRO
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо))))
ЕленаPRO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как будет выглядеть строка на C++? spectrum988 Помощь студентам 1 13.04.2014 19:12
как это будет выглядеть на асмx86 TASM илья001 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 11.05.2013 23:49
Как будет выглядеть скрипт, вычисляющий целое число центнеров и тонн из кг? Rin PHP 1 27.12.2012 21:33
как сделать обтекание без указания размера ячейки EZOOK HTML и CSS 3 21.01.2012 03:05
как это будет выглядеть в Delphi? Федеор Свободное общение 1 14.11.2010 23:23