Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2013, 16:23   #1
Настена95
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 21
Печаль Одномерный массив

составьте программу генерирующую массив b содержащий только те элементы одномерного массива A[t] что удовлетворяют условию:корни квадратного трехчлена x^2-2a[J]x-Q вещественны и положительны
Настена95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 16:28   #2
MagAragorn
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Не очень понятна формула,распишите пожалуйста.
MagAragorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 16:32   #3
Настена95
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

x^2-2a[j]x-q (j=1,2,3...T)
Настена95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 17:38   #4
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

КРОССПОСТИНГ ЗАПРЕЩЕН!!!!!

Вот твои темы:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=234293
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=234292

ЭТА ТЕМА БУДЕТ ЗАКРЫТА!
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 17:41   #5
Настена95
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

А в каком нибудь одном разделе можно оставить?
Настена95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 19:39   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Настена95 Посмотреть сообщение
А в каком нибудь одном разделе можно оставить?
Да, в принципе, так и произойдет. Одну тему модераторы удалят (которая создалась случайно), а вторую закроют (а может тоже удалят).

По задаче:
В цикле по всем элементам A рассчитываем дискриминант по формуле D' = (a[j])^2 + Q
Если он больше нуля, то рассчитываем 2 корня по формуле a[j] + sqrt(D'), a[j] - sqrt(D') и сравниваем их с нулем (чтобы оба были положительными)
Если дискриминант равен 0, то корень равен a[j] (смотрим на его знак)
Если дискриминант меньше 0, то корни комплексные (не подходят)
После того, как определили положительность корней, добавляем их в массив B, если нужно

Цитата:
Сообщение от Настена95 Посмотреть сообщение
язык программирования -Turbo Pascal, извиняюсь,что не упомянула
Это, просто, моя стандартная подпись (ваша тема в разделе Паскаль, что указывает на язык).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 26.04.2013 в 23:29.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 22:11   #7
Настена95
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

язык программирования -Turbo Pascal, извиняюсь,что не упомянула
Настена95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 20:15   #8
Настена95
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Да, в принципе, так и произойдет. Одну тему модераторы удалят (которая создалась случайно), а вторую закроют (а может тоже удалят).

По задаче:
В цикле по всем элементам A рассчитываем дискриминант по формуле D' = (a[j])^2 + Q
Если он больше нуля, то рассчитываем 2 корня по формуле a[j] + sqrt(D'), a[j] - sqrt(D') и сравниваем их с нулем (чтобы оба были положительными)
Если дискриминант равен 0, то корень равен a[j] (смотрим на его знак)
Если дискриминант меньше 0, то корни комплексные (не подходят)
После того, как определили положительность корней, добавляем их в массив B, если нужно



Это, просто, моя стандартная подпись (ваша тема в разделе Паскаль, что указывает на язык).



А вы бы не смогли листинг написать?
Настена95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 20:57   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Настена95 Посмотреть сообщение
А вы бы не смогли листинг написать?
Нет
Сначала Ваши попытки решения задачи.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 21:13   #10
Настена95
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Нет
Сначала Ваши попытки решения задачи.
ну вот,только преподаватель говорит,что слишком сложно здесь всё, и ей нужно,чтобы просто вводился массив, потом прогонялся по формуле и потом уже вывелся массив который удовлетворяет условию, что числа вещественны и положительны, но я честное слово уже не знаю,что изменить можно, поэтому и помощи попросила(может сможете упростить как нибудь этот листинг) и да ещё она говорила,что формулы которая проверяет условие,её тут нету, типо того уравнения который даётся в задании, но оно же там не нужно вроде, так запуталась, жуть просто

program s1;
uses crt;
const nmax=100;
var a,b:array[1..nmax] of integer;
n,m,j,q:integer;
d,x1,x2:real;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива A до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Массив A:');
for j:=1 to n do
begin
a[j]:=-5+random(11);
write(a[j]:4);
end;
writeln;
write('q=');
readln(q);
m:=0;
for j:=1 to n do
begin
d:=sqr(a[j])+4*q;
if d>=0 then
begin
x1:=(2*a[j]+sqrt(d))/2;
x2:=(2*a[j]-sqrt(d))/2;
end;
if (x1>0)and(x2>0) then
begin
m:=m+1;
b[m]:=a[j];
end;
end;
if m=0 then write('Нет элементов, удовлетворяющих условию')
else
begin
writeln('Массив B:');
for j:=1 to m do
write(b[j]:4);
end;
readln
end.
Настена95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
Одномерный массив и Двумерный массив eugene1437 Общие вопросы C/C++ 15 25.05.2011 19:17
Одномерный массив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40