Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2013, 21:35   #11
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Вот это уже другой разговор.
Код:
program s1;

uses crt;

const
  nmax = 100;

var
  a, b: array [1 .. nmax] of real;
  n, m, j: integer;
  d, x1, x2, q: real;

begin
  clrscr;
  randomize;
  repeat
    write('Размер массива A до ', nmax, ' n = ');
    readln(n);
  until n in [1 .. nmax];
  writeln('Массив A:');
  for j := 1 to n do
  begin
    a[j] := -5 + random(11); // возможно, преподаватель хочет ручной ввод
    write(a[j]:0:3, ' ');
  end;
  writeln;
  write('q = ');
  readln(q);
  m := 0;
  for j := 1 to n do
  begin
    d := a[j] * a[j] + q;
    if d >= 0 then
    begin
      x1 := a[j] + sqrt(d);
      x2 := a[j] - sqrt(d);
      if (x1 > 0) and (x2 > 0) then
      begin
        inc(m);
        b[m] := a[j];
      end;
    end;
  end;
  if m = 0 then
    write('Нет элементов, удовлетворяющих условию')
  else
  begin
    writeln('Массив B:');
    for j := 1 to m do
      write(b[j]:0:3, ' ');
  end;
  readln;
end.
Во-первых, не забывайте использовать кнопочку Решетка # для оформления кода.
Во-вторых, преподаватель, возможно, хочет ручного ввода массива A.
В-третьих, у Вас в формуле дискриминанта была ошибка (исправил формулы дискриминанта и корней - Корни квадратного уравнения при чётном коэффициенте b).
В-четвертых, проверять на положительность корни нужно в том же if'е, что и дискриминант.
В-пятых, пусть лучше массивы будут вещественными.
Упрощать тут нечего.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 27.04.2013 в 21:38.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 22:51   #12
Настена95
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

и тишина
Настена95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 22:52   #13
Настена95
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

ой, спасибо)
Настена95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 22:52   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Настена95 Посмотреть сообщение
и тишина
Вы о чем?
Или только я вижу http://programmersforum.ru/showpost....4&postcount=11?

Цитата:
Сообщение от Настена95 Посмотреть сообщение
ой, спасибо)
Нужно высыпаться
Пожалуйста.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 22:55   #15
Настена95
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Вы о чем?
Или только я вижу http://programmersforum.ru/showpost....4&postcount=11?



Нужно высыпаться
Пожалуйста.

правда,извиняюсь,просто всю ночь не спала и ничего не вижу
поэтому ещё раз прошу прощения
Настена95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
Одномерный массив и Двумерный массив eugene1437 Общие вопросы C/C++ 15 25.05.2011 19:17
Одномерный массив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40