Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 11:30   #1
The Catalyst
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию волновой алгоритм Delphi

помагите пожалуйста. решаю задачу по теме волнового алгоритма. на даный момент сталкнулся с трудностью рисования в stringgrid. а именно, мне необходимо что бы при нажатии левой кнопки мыши я рисовал на нем препятствия а при нажатии правой кнопки у меня активировался popupmenu там я выбираю что клетка на которую я нажал является начало или концом, в итоге закрашиваясь нужным мне цветом.
ИТОГ основная проблемма это рисование. мне его нужно реализовывать в какой-то стандартной процедуре или создать свою? как это зделать лучше?
чтобы в итоге по цвету ячейки в дальнейшем я мог определить проходимость ячейки и присвоить ей соответствующее значение.
или кто может подскажите вариант лучше.
благодарен за помощь.
The Catalyst вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 11:40   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Рисовать в stringgride можно, погуглите на тему "Цветные ячейки stringgrid", делается переключением режима отрисовки и обработкой события OnPaint. События мыши обрабатаваются как и на любом другом контроле, текущую ячейку можно получить из свойств Row и Column (строка и столбец соответственно)
Но на самом деле лучше сохранять "Препятствия" в отдельный массив в памяти программы, параллельно визуализируя это ( а не сначала нарисовать, потом по визуализации построить массив)
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)

Последний раз редактировалось Zer0; 01.12.2011 в 11:47.
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 11:53   #3
The Catalyst
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

т.е мне лучше создать отдельные процедуры рисования и вызывать их когда я начинаю работать с массивом одновременно присваивая ячейкам которые я закрашиваю необходимые мне значения?
The Catalyst вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 12:32   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Примерно так
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск самого дешёвого пути. Волновой алгоритм girlbuuuger Помощь студентам 16 13.02.2012 20:39
Прохождение лабиринта (волновой алгоритм) Alexander_A Общие вопросы C/C++ 9 30.10.2011 19:52
Надо поправить код.(Волновой алгоритм, Pascal) DoubleTrouble Помощь студентам 1 26.06.2011 18:23
Волновой алгоритм сферическая волна ArtInt Общие вопросы Delphi 2 24.04.2010 15:43
Волновой алгоритм поиска Merkator Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 12.02.2009 16:15