Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 21:11   #1
Len4i]{
Пользователь
 
Аватар для Len4i]{
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 30
По умолчанию НУЖНО переделать код из Pascal в Delphi

var a:array [1..100,1..100] of real;
n,i,j,k,r:integer;
flag : boolean;
b:array [1..100] of real;
begin write('введите число');
readln(n);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin write('a[',i,',',j,']=');
readln(a[i,j]);
end;
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
end;
write('введите k=');
readln(k);

r := 0;
for i := 1 to n do
begin
if (k <= 1) then
flag := true // одно или ноль чисел всегда идут "подряд"
else
flag := abs(A[i,1] - A[i,2]) = 1; // смотрим разность, соседние-ли числа
for j := 1 to k do
if (A[i,j] <= 0) then // проверяем все счисла на положительность
begin
flag := false;
break;
end;
for j := 2 to k - 1 do
if (A[i,j] - A[i,j+1] <> A[i,1] - A[i, j+1]) then // проверяем, что есть арифметическая прогрессия с шагом равным разности первых двух чисел
begin
flag := false;
break;
end;
if flag then // если все условия выполнены, то
begin
inc(r);
b[r] := 0;
for j := 1 to n do // считаем сумму в строке
b[r] := b[r] + A[i,j];
write(b[r],',');
end;
end;
end.
Len4i]{ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 21:22   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

так и вставляй
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 16:57   #3
Len4i]{
Пользователь
 
Аватар для Len4i]{
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

ну она у меня не работает я ладу ей не могу дать
Len4i]{ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:02   #4
Len4i]{
Пользователь
 
Аватар для Len4i]{
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

помогите кто нибудь!!!!! очень нужно сегодня сделать!!
Len4i]{ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:12   #5
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Len4i]{ Посмотреть сообщение
помогите кто нибудь!!!!! очень нужно сегодня сделать!!
вот держи. (Ctrl+C и Ctrl+V и все, особых знаний тут не надо)
111.rar
все что написано русскими буквами (write('рус. буквы')) перепиши английскими.
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 06.06.2010 в 17:14.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:33   #6
Len4i]{
Пользователь
 
Аватар для Len4i]{
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

либо я тебя не понимаю, либо ты меня. это код программы, написанный в Паскале, а мне нужно, чтоб он был написан в Делфи.
в Делфи программа с таким кодом запускается, но не работает
Len4i]{ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:51   #7
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 Len4i]{ - тебе и переделали в Делфи. Скачай архив. Разархивируй. Открой Project2.dpr в делфи и запускай. Будет тебе консольное приложение в делфи. Возможно, что ты имеешь ввиду, что тебе нужно приложение не консольное, а с формой и сеткой типа StringGrid.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 06.06.2010 в 17:57.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 18:35   #8
Len4i]{
Пользователь
 
Аватар для Len4i]{
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

ё, моё!!! извини, дурака сваляла. голова уже не работает. я архив даже не увидела :-D
Len4i]{ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделать код с Delphi на C#. Post запрос и т.д. Casper-SC Общие вопросы .NET 3 07.05.2010 02:26
Помогите переделать код С++ в Delphi (CRC) Georgios Помощь студентам 2 22.07.2009 13:28
Нужно переделать код с Delphi на C++ Builder POPOV Помощь студентам 2 12.11.2007 22:51