Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2008, 05:14   #1
relav_
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 27
По умолчанию Не работает Exe файл

Программа работает, когда запускаешь ее из среды Delphi, а когда выходишь и запускаешь exe, то она виснет. Что это может быть? Кто-то знает? Подскажите, пожалуйста.

Спасибо за ответ.
relav_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 08:13   #2
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Любая программа, или только одна?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 13:41   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

А параметы к проге используешь?
(Run -> Parameters...)
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 20:48   #4
relav_
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Одна и параметров не передаю.
relav_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 20:51   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Будем гадать дальше ? код.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 22:51   #6
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Выясни на каком этапе она виснет.

- Как?
- просто.

Поставь код:
Во FromCreate, FormShow, другие процедуры, циклы (с ними будет по сложнее)
Код:
ShowMessage('1'); //цифру потом увелич, а то не поймёшь результата
- Зачем?
- старо как мир.

потом скомпилируй и запусти ЕХЕ на прямую и смотри до куда прога дойдёт, а когда зависнет, с того места и смотри.
Нам не забудь сказать об результате.


Кстате, код бы не помешал, вместе быстрее бы поняли.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 04:15   #7
relav_
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Ответ: нужно было просто написать строчку

Form1.Image2.Refresh;
и все стало работать без среды

Вот и вся проблема. Жаль, что так поздно дошло.
Значит, среда как-то контролирует выполнение программы запущенной из нее?
relav_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 04:26   #8
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от relav_ Посмотреть сообщение
Ответ: нужно было просто написать строчку

Form1.Image2.Refresh;
и все стало работать без среды

Вот и вся проблема. Жаль, что так поздно дошло.
Значит, среда как-то контролирует выполнение программы запущенной из нее?
Ничево среда не контролирует.
Если криво работате, значит так написали.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 05:39   #9
Vincent
Пользователь
 
Аватар для Vincent
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
Ничево среда не контролирует.
Если криво работате, значит так написали.
Ну почему же, как минимум эксепшены она перехватывает... ставит свои обработчики на это дело
Быстро пойманный эксепшн исключением не считается
Vincent вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 08:31   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как минимум эксепшены она перехватывает... ставит свои обработчики на это дело
Это не среда делает а отладчик.
Код явно написан криво потому и были проблемы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает на Висте а на ХР нет AidarBik Win Api 10 29.07.2008 11:00
Как работает win rar? Altera Свободное общение 2 30.03.2008 08:05
не работает! RECREATOR Общие вопросы Delphi 6 29.11.2007 12:42
Не работает Excel-евский файл в 2003 версии asale Microsoft Office Excel 1 03.10.2007 22:42
Не работает try except!!! Radost БД в Delphi 17 03.06.2007 11:07