Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2012, 18:23   #1
rus364
Пользователь
 
Аватар для rus364
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 20
По умолчанию Составить программу расчета заданной функции

Такая вот проблема:

Scan_1.jpg

Написал код, но не уверен что правильно. Очень надеюсь на вашу помощь.

Код:
uses crt;
var x,t : integer;
    y,y1 : real;
begin clrscr;
   write('Введите значение x: '); readln(x);
   y:=0;
   for t:= 1 to 5 do
      begin
         y1:= cos(t)/sin(t)/sqrt(exp(3*ln(2*x)));
         y:= y+y1
      end;
   writeln('Полученное значение y: ', y:5:4);
   readln
end.
rus364 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 18:59   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Немного не так:
Код:
cos(t)/sin(t)/sqrt(2*exp(3*ln(x)));
И в цикле Вы бежите переменной t, хотя под знаком суммы должен быть х. Следовательно с клавиатуры надо считать значение t, а в цикле использовать х.
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 19:25   #3
rus364
Пользователь
 
Аватар для rus364
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selestis Посмотреть сообщение
Немного не так:
Код:
cos(t)/sin(t)/sqrt(2*exp(3*ln(x)));
Понял. Спасибо. Но в предыдущей теме у всех всё сошлось: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=211762

Цитата:
И в цикле Вы бежите переменной t, хотя под знаком суммы должен быть х. Следовательно с клавиатуры надо считать значение t, а в цикле использовать х.
То есть приблизительно так?

Код:
uses crt;
var x,t : integer;
    y,y1 : real;
begin clrscr;
   write('Введите значение t: '); readln(t);
   y:=0;
   for x:= 1 to 5 do
      begin
         y1:= cos(t)/sin(t)/sqrt(2*exp(3*ln(x)));
         y:= y+y1
      end;
   writeln('Полученное значение y: ', y:5:4);
   readln
end.

Последний раз редактировалось rus364; 22.09.2012 в 19:40.
rus364 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 19:50   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
То есть приблизительно так?
Что говорит программа?
Каков результат?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 20:02   #5
rus364
Пользователь
 
Аватар для rus364
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Stilet

При t=4, результат: y=1.0751.

Последний раз редактировалось rus364; 22.09.2012 в 20:04.
rus364 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу вычисления таблицы значений функции, заданной в виде разложения в ряд. McFrey Помощь студентам 11 29.03.2013 12:15
Составить программу на языке Turbo Pascal 7.0 вычисления значения интеграла на интервале [a, b] для функции, заданной графически. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 23:34
Нужно составить программу расчета значений переменной Kinski Помощь студентам 1 10.02.2011 16:47
Составить программу расчета значения функции wsws123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.01.2011 19:55
8. Составить программу для расчета выражения ivil19 Помощь студентам 4 11.03.2010 18:25