Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2013, 16:11   #1
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию Смена иконки в панели задач

Всем привет! столкнулся с проблемой программной смены иконки когда программа закреплена на панели задач, на Windows 7. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как это можно сделать?
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 16:21   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Посмотри компоненту с этого топика, там вроде можно сменить иконку.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 16:44   #3
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Нет что-то я не нашел там про смену иконки.
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 17:56   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Есть такой "кустарный" вариант:
1. Сменить BorderStyle формы в bsDialog (что бы скрыть иконку в Caption)
2. Сменить иконку приложения, допустим, так:
Код:
  Application.Icon := Image1.Picture.Icon;
или загрузив с ресурсов:
Код:
 Application.Icon.Handle := LoadIcon(hInstance, 'имя иконки в ресурсах');
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 18:19   #5
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

спасибо за вариант. Попробую
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 18:57   #6
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Попробовал но к сожалению не получается.
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:33   #7
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

дело в том,что в панели задач видна иконка не приложения,а главной формы.поэтому присвоение
application.mainform.icon:=<ваша иконка>;
должно сработать,если мне не изменяет память.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 23:10   #8
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

к сожалению не помогло. Меняется только иконка формы в левом верхнем углу, а в таксбаре нет(((
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 23:42   #9
AndreyK
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

дело в том что когда программа закреплена в панели задач, показывается иконка которая расположена, Project -> Options->Application->LoadIcon. Вот мне именно программно нужно научиться менять иконку аналогично тому как я залезу по этому пути, и "ручками" поменяю иконку.
AndreyK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена иконки ярлыка sergeyVOROBEY Помощь студентам 1 18.05.2011 23:57
Иконки на скрытой панели segail Microsoft Office Excel 7 01.08.2010 23:03
Смена иконки в трее GvR Общие вопросы Delphi 1 18.06.2010 16:27
Программная смена иконки на кнопке, расположенной на Панели быстрого доступа, в Word 2007 litvin44 Microsoft Office Word 4 01.11.2009 14:58
Смена иконки стороннего приложения Wiedzmin Win Api 2 01.05.2007 16:19