Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2013, 15:26   #1
Argonaft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию По Умолчанию Функция Логирования В Txt Файл

Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;


char sContent;
char sFileLog = "log.txt";
bool iTrigerlogfile = 1;

Fwrite_file (int iTrigerlogfile, char sContent,char sFilename);

int main(){
    Fwrite_file (iTrigerlogfile,"test",sFileLog);
    return 0;
}


bool Fwrite_file (int iTrigerlogfile, char sContent,char sFilename){
    if (trigerlogfile){
        FILE* out = fopen(file, "w");
        fprintf(out, "%s\n", content);
        return fclose(out);
    }
}
Что я сделал не так? Показывает ошибки инициализации
(7) : error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'char [8]' to 'char'
(13) : error C2664: 'Fwrite_file' : cannot convert parameter 2 from 'char [5]' to 'char'
(19) : error C2556: 'bool __cdecl Fwrite_file(int,char,char)' : overloaded function differs only by return type from 'int __cdecl Fwrite_file(int,char,char)'
....

и их куча.

И второй вопрос, как к content переменной пристыковать дату?
те data()." - ".content (напишу как в php чтоб понятнее было)



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.11.2013 в 17:25.
Argonaft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 18:20   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Argonaft

Что я сделал не так? Показывает ошибки инициализации

переменная char хранит 1 (один) символ. а ты пытаешься в неё строки запихнуть
внутри функции Fwrite_file используешь неизвестные переменные
fclose возвращает целое а не bool
да и return этот в общем-то не нужен, смысла проверять возврат из лог-функции 0

И второй вопрос, как к content переменной пристыковать дату?

если это строка в C++, то так:

std::string content = "...", data="zzz";
content + " - " + data;
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделавание кода на считывание из файла в файл output.txt input.txt !!! airesjke Помощь студентам 0 29.05.2013 14:07
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01