Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 13:53   #1
girkoff
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 71
По умолчанию Подскажите библиотеку

Люди, скажите в какой библиотеке содержится функция ASC, нигде найти не могу, заранее спосибо!!!
Если долго мучаться, что нибудь получится!!!
girkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 14:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что это за функция то такая? Что она делает?
Это не в Visual Basic?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 13:29   #3
girkoff
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 71
По умолчанию

это функция в с++, она длолжна возвращать код символа:N=asc(S)- примерно так. Даже в хэлпе нет в какой библиотеке!!!
Если долго мучаться, что нибудь получится!!!
girkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 13:34   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
	char a='J';
	if(a==15)
отлично срабатывает.
в С++ же не типа "символ" есть тип хранящий один байт, просто компилятор вместо J подставляет его код.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 13:37   #5
girkoff
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 71
По умолчанию

спосибо боьшое, надо будет запомнить, но дело в том что я текст беру из файла и не знаю какой будет следющая буква!!!
Если долго мучаться, что нибудь получится!!!
girkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 13:39   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так а вам код для чего нужен?
покажите небольшой пример(можете даже используя вашу функцию...)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 13:46   #7
girkoff
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 71
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<ctype.h>
#include<stdlib.h>
FILE *file1;
const dl = 100,dl1 = 100,i=1;
void main()
{
char *string1[dl],*out[dl1],*one[i];
char n;
if ((file1=fopen("d:\\text1.txt","r"))==0)
{
printf("oshibka otkritia file1!!!");
return;
}
while(feof(file1))
{
fgets(*string1,dl,file1);
strcpy(*one,*string1);
n=asc(i);
if ((n>41) && (n<59))
{
islower(i);
printf("%s",*one);
}
else
{
if ((n>61) && n<(79))
{
isupper(i);
printf("%s",*one);
}
}
};
fclose(file1);
}
Эты прога должна из файла читать текст и менять большие буквы на маленькие, но возможно написал неправильно, так как не зная библиотеки не могу проверить результат!!!
Если долго мучаться, что нибудь получится!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 14.10.2009 в 14:02.
girkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 13:52   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
n=asc(i);
обьясните эту строчку и тогда пойму вас
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:02   #9
girkoff
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 71
По умолчанию

Это строка должна присвоить n код символа, который находится в в переменной i!!! но я сразу говорю с этой функцией пишу 1 раз и скорее всего написл некоректно!!!
Если долго мучаться, что нибудь получится!!!
girkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:06   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
n=string1[0];
берем первый символ в n из прочитаной строки(я для примера)
кстати указатели при массивах символов там зачем?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 14.10.2009 в 14:08.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите библиотеку для работы с регэкспами в Delphi Longedok Компоненты Delphi 3 18.06.2009 20:53
расскодируйте библиотеку ska4ek Помощь студентам 4 22.02.2007 20:41