Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 18:06   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Восклицание Переключение раскладки на анг. яз в Edit

Народ подскажите, как мне сделать так, чтобы при нажатии на Edit, в нем раскладка сразу была английская и был capslock ?
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 18:17   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
//На русский
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Layout: array[0.. KL_NAMELENGTH] of char;
begin
  LoadKeyboardLayout( StrCopy(Layout,'00000419'),KLF_ACTIVATE);
end;

//На английский
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  Layout: array[0.. KL_NAMELENGTH] of char;
begin
  LoadKeyboardLayout(StrCopy(Layout,'00000409'),KLF_ACTIVATE);
end;
Вместо батона вставляй онклик эдита
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 15.09.2009 в 18:20.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 18:30   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

а capslock ?
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 18:32   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
Var
KeyState: TKeyboardState;
begin
GetKeyboardState(KeyState);
if (KeyState[VK_NUMLOCK] = 0) then
KeyState[VK_NUMLOCK] := 1
else
KeyState[VK_NUMLOCK] := 0;
SetKeyboardState(KeyState);
надеюсь по поводу остальных кнопок догадаетесь
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 19:14   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Код:
Var
KeyState: TKeyboardState;
begin
GetKeyboardState(KeyState);
if (KeyState[VK_NUMLOCK] = 0) then
KeyState[VK_NUMLOCK] := 1
else
KeyState[VK_NUMLOCK] := 0;
SetKeyboardState(KeyState);
надеюсь по поводу остальных кнопок догадаетесь
Не получается чет
Код:
procedure TFD_DZ.Edit1Click(Sender: TObject);
var
  Layout: array[0.. KL_NAMELENGTH] of char;
  KeyState: TKeyboardState;
begin
 LoadKeyboardLayout(StrCopy(Layout,'00000409'),KLF_ACTIVATE);
 GetKeyboardState(KeyState);
if (KeyState[VK_NUMLOCK] = 0) then
KeyState[VK_NUMLOCK] := 1
else
KeyState[VK_NUMLOCK] := 0;
SetKeyboardState(KeyState);
end;

procedure TFD_DZ.Edit1Change(Sender: TObject);
var
  Layout: array[0.. KL_NAMELENGTH] of char;
    KeyState: TKeyboardState;
begin
 LoadKeyboardLayout(StrCopy(Layout,'00000409'),KLF_ACTIVATE);
  GetKeyboardState(KeyState);
if (KeyState[VK_NUMLOCK] = 0) then
KeyState[VK_NUMLOCK] := 1
else
KeyState[VK_NUMLOCK] := 0;
SetKeyboardState(KeyState);
end;
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 19:26   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ну дык NUMLOCK на CAPSLOCK поменяйте.
Цитата:
по поводу остальных кнопок догадаетесь
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 19:56   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
чтобы при нажатии на Edit, в нем раскладка сразу была английская и был capslock
Чтоб сами включались или чтоб в TEdit печатались только заглавные латинские символы?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 21:12   #8
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Ну дык NUMLOCK на CAPSLOCK поменяйте.
Низвестный индентификатор пишет

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
Чтоб сами включались или чтоб в TEdit печатались только заглавные латинские символы?
Да чтоб печаталичь только заглавные латинские и цифры
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось Stilet; 16.09.2009 в 09:48.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 21:14   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Да чтоб печаталичь только заглавные латинские и цифры
Ну тогда Вам нужно не это, Вам нужно поставить на событие онКейПресс запрет на ввод других символов.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 21:22   #10
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

с английскими получилось а с большим шрифтом нет...
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена раскладки клавиатуры D_E_N Общие вопросы Delphi 2 17.05.2009 00:26
Определение раскладки клавиатуры micaell Win Api 2 14.03.2009 23:43
переключение раскладки клавиатуры по кнопкам Alt и Shift Slash3 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 10.03.2009 13:08
Смена раскладки клавиатуры NoName_emaNoN Общие вопросы Delphi 10 28.05.2008 08:55