Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2013, 16:53   #1
Symple me
Пользователь
 
Аватар для Symple me
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 47
По умолчанию ThisWorkBook_Open()

Скажите, пожалуйста, почему при открытии книги в ячейку А1 не присваивается значение 5. Вот код:
Код:
Private Sub ThisWorkBook_Open()
Range("A1").Value=5
End Sub
There are 10 types of people: those who understand binary and those who don't.
Symple me вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 16:59   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Думаю так лечше...
Код:
Private Sub Workbook_Open()
    Range("A1").Value = 5
End Sub
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 17:03   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Еще немаловажно уточнить, где записан код? В модуле книги или в стандартном? Должен быть в модуле книги. Если в стандартном, то:
Код:
Sub Auto_Open()
    Range("A1").Value=5
End Sub
но парни из Microsoft рекомендуют использовать событие Workbook_Open, взамен устаревшего Auto_Open.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 19:08   #4
Symple me
Пользователь
 
Аватар для Symple me
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Пишет Sub or Function not defined
There are 10 types of people: those who understand binary and those who don't.
Symple me вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 19:35   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

У меня не пишет. Не проще выложить файл со своими попытками, чтобы было ясно, где Вы ошиблись?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 07:24   #6
Symple me
Пользователь
 
Аватар для Symple me
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Вроде бы сюда нельзя загружать экселевские файлы.
Ту ошибку больше не выдает. Но все равно значение присваивается только если запустить через редактор Visual Basic а хочется чтоб при открытии книги
There are 10 types of people: those who understand binary and those who don't.
Symple me вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 08:30   #7
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Сюда можно загружать экселевские файлы предварительно упаковав их в рар или зип.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 12:14   #8
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Symple me Посмотреть сообщение
Ту ошибку больше не выдает. Но все равно значение присваивается только если запустить через редактор Visual Basic а хочется чтоб при открытии книги
Прочитатайте статью: Что такое модуль? Какие бывают модули?
Вам необходимо поместить код
Код:
Private Sub Workbook_Open()
    Range("A1").Value = 5
End Sub
в модуль ЭтаКнига
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 13:15   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Правда скорее всего нужно ещё указать в коде лист.
Если конечно Вы не хотите, чтоб значение заносилось на тот лист, который оставил активным при сохранении юзер, а что там с остальными - не важно.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 18:31   #10
Symple me
Пользователь
 
Аватар для Symple me
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Загрузила файл. У меня код к листу 16 относится.
Вложения
Тип файла: rar Data.rar (481.4 Кб, 6 просмотров)
There are 10 types of people: those who understand binary and those who don't.
Symple me вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц