Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2012, 17:14   #1
Екатерина20
Пользователь
 
Аватар для Екатерина20
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 72
По умолчанию Поиск в бд.

Не подскажете, как сделать чтобы при нажатии на окошко поиск, текст "Поиск" исчезал?
Екатерина20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 17:58   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Edit1.clear, ну или смотрю где находится этот текст...
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 18:04   #3
Екатерина20
Пользователь
 
Аватар для Екатерина20
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

Извини не очень поняла, куда это вставить?

Код:
procedure TForm77.Edit_SearchChange(Sender: TObject);
var Key: Word; Shift: TShiftState;
begin
if Edit_Search.Text='' then
begin
  ADOQuery1.Active:=False;
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM [клиенты]');
  ADOQuery1.Active:=True;
end else
begin
  ADOQuery1.Active:=False;
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM [клиенты] WHERE [Фамилия] LIKE "'+Edit_Search.Text+'%"');
  ADOQuery1.Active:=True;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 16.05.2012 в 07:36.
Екатерина20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 21:17   #4
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

В начале кода после Begin. Edit1.Text.Clear;
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 22:56   #5
Екатерина20
Пользователь
 
Аватар для Екатерина20
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

Все равно ничего не выходит.Выдает ошибку "[Ошибка] Unit77.pas(58): Record, object or class type required"
Екатерина20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 00:51   #6
Librarian
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

В вашем случае так Edit_Search.Text.Clear;

Если полностью используя предоставленный Вами код, то будет выглядеть примерно так:
Код:
//В самом верху после 
type
  TForm77 = class(TForm)
//поставить
procedure Edit_SearchClick(Sender: TObject);
//потом после строк
implementation

{$R *.dfm}
//гденибудь поставить
procedure TForm77.Edit_SearchClick(Sender: TObject);
begin
Edit_Search.Text.Clear;
end;
//или это, что одно и тоже
procedure TForm77.Edit_SearchClick(Sender: TObject);
begin
Edit_Search.Text:='';
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 16.05.2012 в 07:36.
Librarian вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 16:20   #7
Екатерина20
Пользователь
 
Аватар для Екатерина20
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Librarian Посмотреть сообщение
В вашем случае так Edit_Search.Text.Clear;
Это то понятно что так. Куда только этот Clear не пихала, все-равно не работает. Попробовала как вы написали, в процедуре поменяла Edit1Change на Edit1Click? так вообще поиск перестал работать.
Екатерина20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 00:08   #8
Librarian
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Не путайте Edit1Change и Edit1Click, первое обрабатывает событие на изменение текста в Edit1 второе обрабатывает клик мышкой на Edit1, это две большие разницы, не собирайте предоставленное в одну процедуру. В Edit1Change оставте поиск в Edit1Click очистка поля от текста. Если Clear не срабатывает (странно), поставте Edit1.Text:=''; и всё, таже очистка.
Librarian вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 10:33   #9
Екатерина20
Пользователь
 
Аватар для Екатерина20
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

Спасибо, он теперь стирает слово. С Clear он так и не заработал, только с этим Edit1.Text:=''. Но проблема в том, что он сразу теперь открывается с отфильтрованным списком на "П"

Теперь он вообще что-то странное делает, убирает мою группировку по фамилии и группирует по номеру. И если один раз на окошко поиска нажал, он стер надпись и больше она не появляется.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.05.2012 в 07:37.
Екатерина20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 11:25   #10
googl
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 154
По умолчанию

Мне кажется, никто не увидел суть изначальной проблемы. В едите изначально сотри Text и укажи TextHint -поиск. и вот когда ты будешь нажимать на окошко с поиском, слово ПОИСК будет пропадать. а все Clear можно поубирать
googl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск NatawaB Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.01.2011 21:21
поиск sid1868 Общие вопросы Delphi 1 10.11.2010 14:58
поиск - ? Evgenii БД в Delphi 11 22.07.2009 19:41
поиск artemavd БД в Delphi 3 21.10.2008 17:39
Поиск Andr Microsoft Office Excel 2 18.07.2007 11:49